Buon giorno a tutti ❤❤
Avevo della farina di castagne. ……
Così ho preparato questi ;
PANDOLCICASTAGNE.
Ora….Non so se qualcuno l’ha già preparato prima di me ,io ho un po adattato la ricetta secondo i miei gusti 😉😉😉😉
Descrizione? ???dovete provarli !!!!!
Una nuvola di bontà! !!con il mio lievito madre liquido 😉😉😉😉
BUONIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII😀😀😀😀😀😀😀
Se qualcuno è interessato scriverò la ricetta 😉😉😉😉😉
Ecco la ricetta :
Ingredienti:
- 500 g farina di castagne
- 350 g farina 0
- 6 rossi d’uovo
- 60 g burro
- 60 g zucchero
- 20 ml creola
- 200 g lievito madre (io licoli )oppure 10 g lievito di birra
- 300 ml acqua
- 100 ml latte
- Gocce di cioccolato qb
- Marmellata qb
- Zucchero a velo qb
Procedimento :
In una ciotola sciogliere il lievito con l’acqua, aggiungere il burro che avremmo sciolto con il latte caldo, i tuorli, lo zucchero e amalgamare con una frusta ;poco per volta aggiungere le farine setacciate, lavorare fino ad ottenere un ‘impasto bene incordato, alla fine aggiungere il liquore, in una ciotola pulita ben unta con olio trasferire l’impasto e coprire con coperchio o pellicola per far lievitare, io a temperatura ambiente circa 20° C per 12 ore fino a triplicare.Quando è lievitato infarinare il piano da lavoro ,far scivolare impasto appiattire come in foto.Io ho fatto delle palline da 100 g sistemate nelle teglie rivestite con carta forno spolverizzate con farina, messe le gocce di cioccolato a piacere.Coprire e far lievitare fino al raddoppio, circa 90 minuti, spennellare con latte e tuorlo sbattuto.Mettere in forno caldo ventilato 160°C per circa 20 minuti, o fino a doratura.Alcune le ho spolverizzate con zucchero a velo, altre spennellato con marmellata di mele cotogne diluita con acqua calda ,poi passato nello zucchero semolato.
A piacere aprire i panini e farcire con marmellata. ..io di mele cotogne. .Buoni!!!!!!!