Fratti fritti

Buona serata!
Chi gradisce ?
Fratti fritti ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€saranno buoni???๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ

Ingredienti :

  • 1 kg farina tipo 1 di grano tenero
  • 5 g lievito di birra fresco
  • una bustina lievito per dolci
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • 4 uova
  • 400 ml latte tiepido
  • 1 limone grattugiato
  • 1 arancia grattugiata + succo
  • 1 bicchierino di Sambuca o altro liquore a piacere
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 pizzico di sale.
  • 1 litro di olio di girasole per friggere.

Procedimento :
Sciogliere il lievito con 20 ml di acqua , 20 g farina , far lievitare fino a raddoppio.
In una ciotola capiente setacciare la farine, il sale il lievito per dolci e tenere da parte. .
Sciogliere il burro nel latte caldo e lo zucchero ,aggiungere la buccia dell’arancia e limone, il succo dell’arancia, amalgamare tutto insieme e ย separatamente sbattere le uova poi versarle insieme a ย tutti i liquidi sopra la farina ad esclusione del liquore, impastare grossolanamente, coprire bene l’impasto con coperchio o pellicola.
Far riposare 30 minuti, passato il tempo impastare di nuovo, aggiungere il liquore ,ripetere altre due volte sempre ogni 30 minuti ,coprire bene con coperchio o pellicola +una coperta sopra e lasciare lievitare fino triplicare impasto circa 6 ore.Passato il tempo fare le forme o stendendo la pasta aiutandovi con un pรฒ di farina e il matterello, tagliare con la formina ,i pezzi che avanzano metterli da parte e riprenderlo alla fine .oppure fare delle palline. Quando avete finito fare il buco iniziando dalla prima pallina che avete fatto, coprire con una tovaglia leggera +copertina e lasciate lievitare, circa 1 ora, sono pronti quando รจ gonfio e liscio sopra ,non deve avere rughette, in un tegame 26 scaldare olio a fiamma moderata ,friggere,
Quando mettete nell’olio stando attenti a non sgonfiarlo come lo prendete,magari aiutatevi con una spatola , girando solo una volta per parte ,fare scolare olio in eccesso su carta assorbente, passare nello zucchero semolato ancora caldo, o a piacere passare prima nell’ alchermes poi nello zucchero.

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