Carciofi sott’olio

Buon pomeriggio! !

Carciofi sott’olio 😉😉😉
 

Ecco la ricetta :
Ingredienti:

  • Carciofi quanto basta
  • 1 litro di aceto bianco
  • 1 litro di vino bianco leggero
  • 100 g sale
  • Olio extravergine oppure di semi a vostro piacere.
  • Grani di pepe qb

Procedimento :

Pulire bene i carciofi e mettere in acqua con limone, in una pentola portare a ebollizione vino, aceto e sale ,come prende bollore versare i carciofi scolati , coprire con coperchio, come riprende a bollire scolare, fare asciugare per una notte su una tovaglia , sistemare nei vasi sterilizzati, con uno spicchio di aglio (a piacere )un gambo di prezzemolo lavato e asciugato ,una foglia di alloro,qualche grano di pepe .coprire con olio e pressino , in modo che rimangono ben ricoperti.