Buon giorno ❤
I miei pabassini 😍😍
Ecco la ricetta :
Ingredienti:
- 1 kg farina
- 9 tuorli + 2 uova intere
- 100ml saba o marsala
- 300 g strutto sciolto
- 400 g zucchero
- 2 bustine cannella
- 2 bustine saporita
- 1 bustina lievito
- 50 g anice polverizzato
- 1 cucchiaio di arancia essiccata polverizzata
- 500 g uva passa
- 300 g noci sgusciate tritate grossolanamente
- 300 g mandorle tostate compresa la pellicina e tritate grossolanamente
- Cioccolato fondente sciolto con succo d’arancio per glassare + ghiaccia reale
- Codette colorate per decorare.
Procedimento :
Ho messo tutti gli ingredienti nell’impastatrice, tranne uva passa e frutta secca; quando l’impasto è tutto bene amalgamato l’ho aggiunta continuando a lavorare fino ad assorbimento.
Fatto riposare per circa 1 ora poi ho fatto le forme dello spessore di circa 1 cm.Mettere in forno caldo ventilato a 170 °C per circa 15 /20 minuti o fino a doratura.
Glassare a piacere quando sono freddi.