Pabassini

Buon giorno ❤
I miei pabassini 😍😍

Ecco la ricetta :
Ingredienti:

  • 1 kg farina
  • 9 tuorli + 2 uova intere
  • 100ml saba o marsala
  • 300 g strutto sciolto
  • 400 g zucchero
  • 2 bustine cannella
  • 2 bustine saporita
  • 1 bustina lievito
  • 50 g anice polverizzato
  • 1 cucchiaio di arancia essiccata polverizzata
  • 500 g uva passa
  • 300 g noci sgusciate tritate grossolanamente
  • 300 g mandorle tostate compresa la pellicina e tritate grossolanamente
  • Cioccolato fondente sciolto con succo d’arancio per glassare + ghiaccia reale
  • Codette colorate per decorare. 

Procedimento :

Ho messo tutti gli ingredienti nell’impastatrice, tranne uva passa e frutta secca; quando l’impasto è tutto bene amalgamato l’ho aggiunta continuando a lavorare fino ad assorbimento.
Fatto riposare per circa 1 ora poi ho fatto le forme dello spessore di circa 1 cm.Mettere in forno caldo ventilato a 170 °C per circa 15 /20 minuti o fino a doratura.
Glassare a piacere quando sono freddi.