Tortina di mandorle che ho preparato per un’amica 😊
Ecco la ricetta :per una teglia 26
Ingredienti:
- 7 uova
- 265 g zucchero
- 80 g amido di mais oppure fecola di patate
- 490 g mandorle macinate
- 2 limoni grattugiati
- 1 bustina oppure una fialetta a piacere di vanillina
- 3 cucchiai maraschino oppure villacidro
Procedimento :
Far montare le uova con lo zucchero fino a diventare a spuma bianca;
aggiungere le mandorle precedentemente unite con l’amido e il limone poi poco per volta, il liquore lentamente insieme alle mandorle, cercando di non smontare l’impasto. Trasferire nella teglia precedentemente unta e infarinata (io ho usato la stessa farina di mandorle)
Mettere in forno caldo a 160°C per 35 minuti…. Fare la prova stecchino.
Glassa per la copertura :
Ingredienti:
- 300 g zucchero a velo
- Qualche goccia di limone oppure sambuca,
- Acqua qb,circa 30ml, fino ad avere la consistenza giusta,
- Per la glassa reale per i decori io uso quella già pronta si trova anche paneangeli.
- Oppure zucchero a velo gocce di limone e albume.
I fiori li ho realizzati con pasta di zucchero da modellare.