Torta di mandorle

Tortina di mandorle che ho preparato per un’amica 😊

Ecco la ricetta :per una teglia 26
Ingredienti:

  • 7 uova
  • 265 g zucchero
  • 80 g amido di mais oppure fecola di patate
  • 490 g mandorle macinate
  • 2 limoni grattugiati
  • 1 bustina oppure una fialetta a piacere di vanillina
  • 3 cucchiai maraschino oppure villacidro

Procedimento :
Far montare le uova con lo zucchero fino a diventare a spuma bianca;
aggiungere le mandorle precedentemente unite con l’amido e il limone poi poco per volta, il liquore lentamente insieme alle mandorle, cercando di non smontare l’impasto. Trasferire nella teglia precedentemente unta e infarinata (io ho usato la stessa farina di mandorle)
Mettere in forno caldo a 160°C per 35 minuti…. Fare la prova stecchino.
Glassa per la copertura :
Ingredienti:

  • 300 g zucchero a velo
  • Qualche goccia di limone oppure sambuca,
  • Acqua qb,circa 30ml, fino ad avere la consistenza giusta, 
  • Per la glassa reale per i decori io uso quella già pronta si trova anche paneangeli.
  • Oppure zucchero a velo gocce di limone e albume.

I fiori li ho realizzati con pasta di zucchero da modellare.