Lenticchie con fregola sarda

Buon pranzo ❤️
Lenticchie con fregula sarda che ho fatto io 😋😋
Ecco la ricetta :
Ingredienti:

  • 200 g lenticchie lavate e scolate
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 100 g lardo oppure pancetta oppure si può omettere.
  • 2 pomodori secchi
  • 2 foglie di alloro
  • Passata di pomodoro qb circa 1 bicchiere
  • Qualche foglia di sedano
  • Olio extravergine qb
  • 200 g fregula
  • Acqua qb

Procedimento :
In una casseruola fare rosolare il lardo con l’olio la cipolla,sedano e carote, poi aggiungere i pomodori secchi; dopo aver rosolato il tutto aggiungere la passata di pomodoro, allungare con circa 1 litro di acqua, come riprende a bollire aggiungere le lenticchie, se serve acqua aggiungerla. Quando le lenticchie sono quasi cotte mettere la fregola e aggiustare di sale, dopo la cottura fare riposare per 10 minuti prima di servire. Il tutto va cucinato sempre con coperchio 😘