Buon pranzo ❤️
Lenticchie con fregula sarda che ho fatto io 😋😋
Ecco la ricetta :
Ingredienti:
- 200 g lenticchie lavate e scolate
- 2 carote
- 1 cipolla
- 100 g lardo oppure pancetta oppure si può omettere.
- 2 pomodori secchi
- 2 foglie di alloro
- Passata di pomodoro qb circa 1 bicchiere
- Qualche foglia di sedano
- Olio extravergine qb
- 200 g fregula
- Acqua qb
Procedimento :
In una casseruola fare rosolare il lardo con l’olio la cipolla,sedano e carote, poi aggiungere i pomodori secchi; dopo aver rosolato il tutto aggiungere la passata di pomodoro, allungare con circa 1 litro di acqua, come riprende a bollire aggiungere le lenticchie, se serve acqua aggiungerla. Quando le lenticchie sono quasi cotte mettere la fregola e aggiustare di sale, dopo la cottura fare riposare per 10 minuti prima di servire. Il tutto va cucinato sempre con coperchio 😘