I miei muffin pizza!!!! Buoni per ogni occasione!!
INGREDIENTI:
- 1 Kg di farina per pizza
- 10 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 25 gr di sale
- 100 ml di olio evo
- 700 ml acqua
Per il ripieno:
- 500 gr di spinaci trifolati
- scamorza affumicata q.b
- mortadella q.b
- parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO : In una ciotola sciogliere il lievito in metà acqua tiepida. Aggiungere lentamente la farina , l’acqua e impastare per 15 minuti circa a mano, poi aggiungere il sale , lo zucchero e l’olio evo sempre impastando sino ad ottenere una palla morbida e lucida. Coprire con pellicola e lasciare lievitare 6/8 ore circa. Passato il tempo stendere la pasta e con il coppa pasta fare dei cerchi, io ho usato quello da dieci, mettere nei pirottini in alluminio già imburrati e farcire con uno strato di spinaci, un pò di mortadella a pezzettini, un pò di scamorza affumicata, quindi chiudere i lembi dei bordi della pasta e dare una spolverata di parmigiano. Lasciare riposare per 40 minuti circa. Mettere in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa, comunque controllare quando iniziano a prendere colore.