È ancora tempo di asparagi!! Prepariamo una bella teglia di lasagne con gli asparagi e besciamella preparata da noi!!!
INGREDIENTI:
- 500 gr di lasagne
- 500 gr di asparagi
- 1 cipolla
- olio evo q,b
- sale q,b
- 200 gr di parmigiano grattugiato
- 1 mozzarella grande per pizza
- circa mezzo litro di brodo vegetale
PROCEDIMENTO: lavare bene gli asparagi poi asciugare. In una casseruola mettere a rosolare gli asparagi con la cipolla, l’olio evo e sale q.b. Per preparare la besciamella servono 1 litro di latte, 4 cucchiai di farina, 2 cucchiaini di sale, noce moscata q.b, 100 gr di burro. In un pentolino sciogliere il burro con la farina, poi aggiungere il sale, la noce moscata, il latte caldo a filo sempre mescolando. Quando inizia a bollire spegnere e mettere da parte. In una teglia sul fondo mettere un pò di besciamella e iniziare a fare gli strati iniziando con la pasta, poi besciamella, asparagi,mozzarella e parmigiano, negli angoli distribuire un pò di brodo. Continuare così a strati come quando si prepara la pasta al forno. Mettere in forno caldo ventilato a 200° per circa 30 minuti.