lasagne con asparagi

È ancora tempo di asparagi!! Prepariamo una bella teglia di lasagne con gli asparagi e besciamella preparata da noi!!! 

INGREDIENTI: 

  • 500 gr di lasagne
  • 500 gr di asparagi
  • 1 cipolla 
  • olio evo q,b
  • sale q,b
  • 200 gr di parmigiano grattugiato 
  • 1 mozzarella grande per pizza
  • circa mezzo litro di brodo vegetale

PROCEDIMENTO: lavare bene gli asparagi poi asciugare. In una casseruola mettere a rosolare gli asparagi con la cipolla, l’olio evo e sale q.b. Per preparare la besciamella servono 1 litro di latte, 4 cucchiai di farina, 2 cucchiaini di sale, noce moscata q.b, 100 gr di burro. In un pentolino sciogliere il burro con la farina, poi aggiungere il sale, la noce moscata, il latte caldo a filo sempre mescolando. Quando inizia a bollire spegnere e mettere da parte. In una teglia sul fondo mettere un pò di besciamella e iniziare  a fare gli strati iniziando con la pasta, poi besciamella, asparagi,mozzarella e parmigiano, negli angoli distribuire un pò di brodo. Continuare così a strati come quando si prepara la pasta al forno. Mettere in forno caldo ventilato a 200° per circa 30 minuti. 11001968_1542097122738031_922614363_o (600x800)