PRAZZIDA!!!! La nostra pizza sarda!!! Buonaaaaaaaaaa!!!!!
INGREDIENTI:
- 500 gr di semola rimacinata
- 500 gr di farina per pizza
- 100 gr di strutto da sciogliere
- 25 gr di sale
- 600 ml di acqua tiepida
- 10 gr di lievito di birra
Per il ripieno:
- pomodori q.b
- formaggio molle tagliato a pezzi
- uno spicchio d’aglio tagliato a pezzetti
- un ciuffo di basilico
- olio evo q.b
- un pò di sale per condire
PROCEDIMENTO : In una ciotola sciogliere il lievito in metà acqua tiepida. Aggiungere lentamente le farine , l’acqua e impastare per 15 minuti circa a mano, poi aggiungere il sale , lo zucchero e lo strutto sciolto sempre impastando sino ad ottenere una palla morbida e lucida. Coprire con pellicola e lasciare lievitare 6/8 ore circa. Passato il tempo formare delle palline e fare lievitare sino al raddoppio. In una ciotola mettere i pomodori tagliati a pezzi e condire con olio, sale, l’aglio e il basilico tagliato a pezzi, quindi mescolare bene. Passato il tempo stendere la pasta in una teglia foderata con la carta forno quindi al centro mettere i pomodori conditi, poi sopra mettere il formaggio tagliato a pezzi. Chiudere i lembi portandoli al centro, lasciando un buco aperto al centro. Mettere in forno già caldo a 200° per 30 minuti.