Fruttini di frolla e crema pasticcera

Buona serata
Fruttini di frolla e crema pasticcera 😀😀😀
Buoni per tutte le occasioni e no 😉😉
Ecco la ricetta :

Per la frolla :

  • 1 kg farina 00
  • 400 g zucchero
  • 300 g strutto
  • 100 ml marsala
  • 4 uova intere medie
  • 2 bustine lievito
  • 1 bustina cannella a piacere oppure 1 limone grattugiato, e sostituite il marsala con Sambuca o altro a piacere.
  • 1 pizzico di sale

Procedimento :
Setacciare la farina con il lievito,pizzico sale , cannella, fare fontana ,al centro, aggiungere lo zucchero le uova lo strutto sciolto freddo, il marsala, amalgamare bene fino ad ottenere un impasto liscio e compatto, come in foto, fare riposare in frigo minimo 30 minuti,
Preparare le formine, io le ungo con strutto sciolto , le spennello poi le infarino,stendo la pasta come per fare i biscotti, le riempio tagliando la pasta in eccesso.Mettere in forno caldo ventilato a 160°C per circa 20 minuti fino a doratura, regolatevi con il vostro forno. Togliere dai pirottini quando sono freddi, battendo un po sul fondo.
Per la crema :

  • 1 litro di latte intero
  • 4 uova intere medie
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di amido di mais
  • 1 limone grattugiato
  • A piacere una bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale .

Procedimento :
In una casseruola capiente versare il latte con il limone grattugiato, portare bollore, spegnere e mettere da parte .
Nel frattempo frullare le uova con lo zucchero, aggiungere l’amido ,fino ad amalgamare bene, colare il latte dalla buccia di limone, rimettere a bollire, aggiungere a filo il preparato con le uova sempre girando con una frusta fino a quando si addensa.
Far raffreddare in una pirofila larga coperta con pellicola trasparente a contatto con la crema. Quando è tiepida mettere in frigo.
Io consiglio di prepararla prima della frolla.
Preparare i fruttini come in foto ,con la crema e la frutta a vostro piacere 😀.