Meloncello

Buona serata! !!!e’ buonissimo il meloncello? ???nooooo di più 😉😉😉😉😉😉
Da preparare ora che il melone è bello dolce è maturo 😀😀
Una coccola da offrire ai vostri ospiti
Ecco la ricetta :
1 melone maturo giallo del tipo retato (Cantalupo )
Alcool q b fino a coprire.
Per lo sciroppo si prepara in base alla quantità dell’alcool usato.

  • Per 500 ml alcool occorre
  • 500 g zucchero
  • ,600 ml acqua. Non del rubinetto perché contiene cloro.
  • 1 vaso ermetico
  • 1 pressino

Procedimento :
Lavare il melone, asciugare bene, eliminare la buccia come in foto, sistemare la polpa tagliata a cubetti in un vaso ermetico,riempiendolo senza arrivare al bordo ,coprire con l’alcool, sistemare il pressino come in foto, in modo che il melone rimanga sotto e ben coperto dall’ alcool, conservare al fresco al buio per dieci giorni.
Passato il tempo, preparare lo sciroppo ,far sciogliere lo zucchero nell ‘acqua mettere sul fuoco e far bollire per qualche minuto a fiamma bassa, e far raffreddare.
Filtrare il melone, pressare bene la polpa per estrarre il succo rimasto con il torchio, unirlo all’altro alcool che abbiamo filtrato. Così avremmo ottenuto l’essenza.
Ora unire lo sciroppo all’essenza e amalgamare bene, versarlo nelle bottiglie filtrando con un colino, conservare al fresco al riparo dalla luce, io le ricopro con la stagnola e sopra la pellicola trasparente.
Gustare molto fresco preferibilmente dopo 1 mese .