Fregula sarda

Fregula sarda

Buona serata ❤
Oggi lezione di fregula sarda

Ecco la ricetta :
Ingredienti:

  • Due manciate di semola grossa io Senatore Capelli
  • 700 g semola Senatore Capelli
  • Circa 400ml di acqua circa o quanto ne assorbe
  • 2 tuorli d’uovo oppure interi (a piacere )
  • 1 bustina di zafferano (a piacere 0
  • 1 pizzico di sale
  • scivedda grandetta con il fondo largo

Procedimento :
In una ciotola ho sciolto le uova, lo zafferano e il sale nell’acqua, in un’altra ciotola ho messo la semola,
Sul fondo della scivedda ho due manciate di semola grossa 1cucchiaio di preparato di acqua ,con i polpastrelli e il palmo della mano ho iniziato a girare lentamente in modo circolare ,man mano si formavano le palline aggiungendo acqua in piccole quantità circa 1cucchiaio, e la semola sempre piccole quantità a pioggia, come si formavano abbastanza palline le trasferivo in un vassoio, lasciando sul fondo le piccole per continuare sempre aggiungendo acqua e semola e lavorando con i polpastrelli, ripetendo fino a quando finisce la semola e l’acqua. Ho lasciato asciugare 12 ore poi ho fatto tostare in forno 200°C per 20 minuti. Io ho fatto delle bustine e messo in freezer da usare al bisogno.