Torta pistoccu de cumbidu

Buon pomeriggio!!!!!!
Tanto per addolcire un po la giornata e occupare la mente 😊
Torta pistoccu de cumbidu con glassa al caffè 😊oppure con glassa al limone e acqua fiori d’arancio 😊
Dolce antico che veniva preparato per le occasioni importanti. …..matrimoni, comunioni cresime e battesimi. .
Contiene solo uova zucchero e amido di mais ,quindi indicata per i tolleranti al glutine e ai lieviti .
La prima volta che la preparo 😊sembra vada bene!!! Aspetto il parere delle più esperte !!
Ho messo tutorial fotografico! !!e un video, ..ahhhh dimenticavo è buonissima una nuvoletta al caffè 😉
Ecco la ricetta :
Ingredienti:

  • 10 uova
  • 250 g zucchero semolato
  • 250 g amido di mais o fecola di patate,
  • 1 limone grattugiato 

Per la glassa :

  • 100 ml caffè ristretto
  • 200 g zucchero a velo

Procedimento :
Montare le uova intere con lo zucchero fino a diventare una spuma come in foto, per circa 20/30 minuti, nel frattempo foderare una teglia con carta forno io 26×36 ,appena è pronta inserire poco per volta l ‘amido setacciato ,delicatamente dall ‘alto verso il basso con una spatola per non smontare le uova, versare l ‘impasto nella teglia livellando bene. Mettere in forno caldo statico a 180°C per circa 45minuti deve essere ben colorata ,regolatevi con il vostro forno, lasciare nel forno spento ancora 15 minuti .
Si taglia quando è fredda ,con un coltello rovente e si lasciano attaccati per non colare fra loro ,vedi foto ,dopo averla tagliata ,glassare e a piacere aggiungere i diavoletti.
Per la glassa sciogliere lo zucchero a velo nel caffè, facendo bollire, se troppo liquida aggiungere zucchero se troppo densa aggiungere caffè.