Avevo questa ricetta degli anicini. Quando ero piccola erano presenti in tutti i matrimoni….. Oggi non più!! Non li amavo tanto! Vediamo se riesco a preparali, non sapevo il procedimento, li ho visti postati da poco in un gruppo, e mi sono avventurata, speriamo!!! Inaspettatamente buonissimi!!!!!
Ecco la mia ricetta :500 gr di farina, 250 gr di zucchero, 3 uova 30 gr di semi d’anice tritato, 120 gr di strutto a pomata, 100 ml vermut bianco, 1 bustina di lievito, 1 di vanillina, scorza di un limone grattugiato.
PROCEDIMENTO: nella ciotola della planetaria setacciare tutti i solidi, fare fontana e al centro mettere le uova lo strutto, vermut, lavorare con gancio. Sulla carta forno aromata formare dei filoni con impasto, cospargere zucchero di canna, mettere in forno caldo statico a 200° per 30 minuti, deve essere dorato. Sfornare e tagliare a fette e infornare di nuovo, forno ventilato per 10 minuti, così restano croccanti. Io ne ho farcito una parte con nocciole. DEVO NASCONDERLI SONO BUONISSIMI!!!!!!!