Gattou sardu

Questo dolce tipico sardo è croccante, gustoso, semplice da fare. Viene preparato per varie occasioni e ricorrenze. Con l’avvicinarsi della pasqua ne ho preparato un pochino. 

INGREDIENTI

  • 500 gr di  zucchero
  • 500 gr di mandorle tagliate a fettine e tostate
  • due limoni uno per il succo e uno per aiutare a stendere,
  • codette colorate per decorare.

PROCEDIMENTO

In una  casseruola,con il  fondo spesso e se possibile antiaderente, mettere meta’ dello zucchero il succo di un limone. Cuocere a fuoco lento e quando inizia a caramellare, sempre girando, aggiungere il resto dello zucchero, quando si è ben caramellato aggiungere le mandorle e amalgamate bene. In un piano bagnato  con succo di limone stendere il composto aiutandovi con il limone tagliato a metà. Tagliare immediatamente,prima che il composto si raffreddi, mettere le codette colorate, sistemare su foglie di limone.