I miei pesconi alla crema pasticcera e alchermes!!! Che buoni!!! Da sempre una gran golosa!!! Da ragazza quando andavo a scuola compravo sempre il pescone perché era la pasta più grande!!! Ah ah ah, ogni tanto li preparo, non piacciono solo a me!!!
INGREDIENTI:
- 1 kg di farina manitoba
- 500 ml di latte
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- una bustina di lievito per dolci
- 100 gr di lievito madre o 15 gr di lievito di birra
- scorza di un limone grattugiato
- 4 uova
- un bicchierino di liquore sambuca
- un pizzico di sale
- coppa pasta n° 10 oppure 8
PROCEDIMENTO: Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti solidi e setacciare. Poco alla volta aggiungere gli ingredienti liquidi , le uova miscelate, il burro sciolto,il latte tiepido e lavorare bene e lasciare lievitare per 1 ora poi lavorare di nuovo ; questo procedimento farlo per due volte. Alla seconda volta mettete il liquore, lavorare nuovamente e lasciare riposare ancora. Passato il tempo fare le forme con il coppa pasta e lasciare lievitare sino al raddoppio. Prima di mettere in forno spennellare con il latte. Mettere in forno ventilato a 180° per 15/20 min appena si sono dorati. Farcire ancora tiepidi, bagnare le basi con una miscela di 50 ml acqua 50 gr zucchero e 100 ml di alchermes. Per unire le due basi spalmare la crema pasticcera che ho così preparato:
INGREDIENTI:
- 4 uova intere
- un litro di latte
- 200 gr di zucchero
- 100 gr farina
- scorza di un limone
PROCEDIMENTO: Montare le uova con lo zucchero aggiungere farina continuando a mescolare. Aggiungere il latte tiepido a filo e amalgamare bene. Mettere a cuocere sempre mescolando sino a quando si addensa e alla fine mettere la scorza di limone . Laciare raffreddare mettendo pellicola trasparente.