Buona giornata 😍
Biscotti realizzati con solo tuorli ,questo periodo si preparano tanti amaretti e avanzano parecchi tuorli ,abbiamo preparato pistoccheddu e piricchittus ,per cambiare un po’ di biscotti buonissimi. Poi non me ne vogliano le esperte anche con qualche decoro 😉
Ecco la ricetta :
Ingredienti:
- 13 tuorli
- 1 kg farina
- 300 strutto oppure 150 g strutto
- 150 g olio di semi
- 400 g zucchero
- 1 bustina cannella
- 2 bustine saporita
- 1 bustina lievito
- 100 ml sapa o marsala
Procedimento :
Lavorare i tuorli con lo zucchero molto bene ,aggiungere lo strutto sciolto ,le bustine, cannella e saporita ,la saba ,aggiungere poco per volta la farina potrebbe assorbirne di meno ,non deve essere duro ma neanche molliccio ,far riposare impasto 60 minuti, fare le forme a piacere ,forno caldo 160°C ventilato per circa 15/20 minuti fino a doratura.
Per la glassa :
- Zucchero a velo 200 g
- Acqua qb fino ad avere una cremina densa (deve scrivere )
Per la ghiaccia reale:
- 1 albume
- colorante rosso per dolci,
- zucchero a velo qb fino ad avere una cremina densa.