Buona serata ❤
Che ne pensate ????
meravigliosa ricetta! !!
Merito anche al meraviglioso forno e stupenda impastatrice 😍😍
La ricetta è lunghetta😱😱😱
😊😊
Ecco la ricetta :
Preimpasto:
- 1.400 g farina panettone oppure manitoba (350w )
- 550 g acqua
- 200 g tuorli
- 150 g burro
- 5 g lievito di birra
- 50 g zucchero
Procedimento :
La sera prima mettere nella planetaria la farina 1.400 g , acqua tiepida dove avremmo sciolto il lievito, e i tuorli ,lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, aggiungere lo zucchero ,il burro fuso e continuare a lavorare,quando è ben incordata togliere impasto e metterlo in una ciotola capiente, coprire con coperchio o pellicola, far lievitare dentro il forno temperatura 30° C mettere un tegamino con acqua bollente per creare umidità.
L’indomani mattina
Ingredienti:
- 2410 g il preimpasto
- 1200 g farina panettone oppure manitoba
- 1300 g frutta secca : uvetta, cedro ,arancia, oppure gocce di cioccolato,
- 550 g zucchero
- 410 g acqua
- 350 burro
- 300 g tuorli
- 12 g lievito di birra sciolto nell’acqua tiepida,
- 3 vanillina
- 15 g sale
- 6 g essenza panettone.
Procedimento impasto :
Mettere nella planetaria il preimpasto
L’acqua dove avremmo sciolto il lievito ,1.200 di farina ; lavorare per un paio di minuti,
Aggiungere lo zucchero e impastare,
Aggiungere i tuorli e impastare
Aggiungere il burro fuso impastare,
Aggiungere; sale ,vanillina, ed essenza panettone, impastare,
Mettere la frutta secca è canditi facendo attenzione che tutto venga assorbito.
Mettere impasto nella ciotola coperta dentro il forno per circa 60 minuti , alla temperatura 28/30 °C sempre con l’acqua calda .
Trascorso il tempo:
Togliere impasto dalla ciotola, pensarlo ,e tagliarlo della grandezza in base agli stampi, pirlare i panetti ottenuti sul tavolo unto con olio di semi , lasciarlo riposare per 15 minuti, pirlare nuovamente, mettere negli stampi, in forno 30°C con acqua calda per circa 4 ore, deve triplicare.
Dopo triplicato togliere dal forno e accendere 190/200° ventilato, incidere sul panettone una Croce ,sollevare i lembi e mettere al centro un pezzo di burro, e abbassare i lembi ,cuocere circa 50 minuti, fare la prova stecchino, una volta cotti togliere dal forno ,infilzare con degli spiedini e mettere capovolti a raffreddare 2 ore ,dopo 10 ore confezionare in busta chiusa per non prendere aria ,aspettare qualche giorno prima di gustare(se resistete 😂😂)consumare entro 15 giorni.