Panada con gamberoni e patate

Buona serata 😀
Piatto unico !!potrebbe essere un’idea per capodanno 😉😉
Panada con gamberoni e patate,buona quanto la classica! 😉😉😉
Buonissima! !!
Provare per credere !!!!

Ricetta :
Ingredienti:

  • 800 g di semola/o rimacinato senatore capelli,
  • 200 farina
  • 30 g di sale
  • 180 g strutto, oppure 150 g olio extravergine
  • circa 400 ml di acqua. 

Per il ripieno :

  • Circa 20 gamberoni L 1
  • 1 kg patate,
  • prezzemolo tritato qb
  • aglio tritato finemente qb
  • 4 pomodori secchi
  • pepe nero,qb
  • mezzo bicchiere olio extravergine d’oliva,
  • sale qb 

Procedimento :

Lavora bene la pasta con l’acqua tiepida salata fino a quando non è bella liscia, mettere in frigo.Preparare i gamberoni tagliando solo i filamenti lunghi , le  patate, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato finemente,pomodoro secco. Preparare due sfoglie di spessore di un centimetro , una più grande metterla in una teglia 30/32 mettere ingredienti a strati infine metti olio extravergine , coprite con la pasta a cerchio più piccolo ,chiudere a cordone ,spennellare con olio extravergine diluito con acqua. Mettere in forno caldo ventilato a 200°C x 50 minuti +30 minuti a 180°poi dipende dal tipo di forno, regolatevi con il vostro.