Biscotti speziati

Buona giornata 😍
Biscotti realizzati con solo tuorli ,questo periodo si preparano tanti amaretti e avanzano parecchi tuorli ,abbiamo preparato pistoccheddu e piricchittus ,per cambiare un po’ di biscotti buonissimi. Poi non me ne vogliano le esperte anche con qualche decoro 😉

Ecco la ricetta :
Ingredienti:

  • 13 tuorli
  • 1 kg farina
  • 300 strutto oppure 150 g strutto
  • 150 g olio di semi
  • 400 g zucchero
  • 1 bustina cannella
  • 2 bustine saporita
  • 1 bustina lievito
  • 100 ml sapa o marsala

Procedimento :
Lavorare i tuorli con lo zucchero molto bene ,aggiungere lo strutto sciolto ,le bustine, cannella e saporita ,la saba ,aggiungere poco per volta la farina potrebbe assorbirne di meno ,non deve essere duro ma neanche molliccio ,far riposare impasto 60 minuti, fare le forme a piacere ,forno caldo 160°C ventilato per circa 15/20 minuti fino a doratura.
Per la glassa :

  • Zucchero a velo 200 g
  • Acqua qb fino ad avere una cremina densa (deve scrivere )

Per la ghiaccia reale:

  • 1 albume
  • colorante rosso per dolci,
  • zucchero a velo qb fino ad avere una cremina densa.