Non avevo mai provato a fare le crocchette di zucca, ma trovandomi un giorno senza zucchine, provai a farle con la zucca. Idea sfiziosa, ottima sia come contorno sia come antipasto oppure come finger food.
Ingredienti:
200 gr. di zucca
200 gr. di ricotta messa in frigo per almeno 24 ore
4-5 cucchiai di pecorino grattugiato
4-5 cucchiai di pane grattugiato
pane raffermo bagnato e strizzato q.b.
sale
noce moscata
coriandolo macinato
Per l’impanatura:
farina
1 uovo
pane grattugiato
Procedimento:
mettere a cuocere la zucca in forno su cartaforno o in microonde; una volta cotta schiacciarla fino a ridurla in purea. Mischiare tutti gli ingredienti. Se l’impasto risultasse troppo morbido aggiungere altro formaggio e pane grattugiato. Formare delle palline e passarle prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato. Mettere in forno preriscaldato a 200° in una teglia foderata con carta forno o friggerle in abbondante olio.