Cheesecake in vasetto

La cheesecake in vasetto é una valida alternativa alla cheesecake classica, perché i vasetti possono essere posti in freezer ed essere scongelati a seconda delle occasioni. Infatti ormai ne tengo fissi in freezer, ai gusti diversi, così da poter soddisfare qualsiasi richiesta. Ho inoltre riciclato i vasetti di vetro di yogurt, oppure possono essere usate tazze da caffè di vetro o qualsiasi cosa possiate avere in casa. Con il quantitativo indicato in ricetta otterrete circa 16/18 vasetti.

Ingredienti:

200 gr di Oro Saiwa integrali
160 di burro fuso
1 confezione di Philadelphia da 350 gr
8 cucchiai di zucchero
3 confezioni di panna (fresca o vegetale) circa 750
gr
1 confezione di gelatina in fogli (4 fogli)

Per i diversi gusti
100 gr di cioccolato fondente + 100 gr di cioccolato al latte Lindt fatti sciogliere a bagnomaria o in microonde con un poco d’acqua, o potete usare una crema al cioccolato

200 gr di crema al pistacchio

200 gr di crema alle nocciole

amarene sciroppate.

Per la cheesecake ricotta e pere

mezza confezione di pere sciroppate

150 gr di ricotta

4 cucchiai di zucchero

una confezione di panna vegetale

Per decorare:

nocciole tritate

biscotti sbriciolati

cuoricini o codette di cioccolata

pistacchi tritati

Procedimento
In un robot tritare i biscotti finemente. Fondere il burro e mischiarlo con i biscotti. In ogni vasetto versare un cucchiaio di questi biscotti e premerli con un cucchiaino, Mettere in frigo per un’ora. Nel frattempo mettere quattro fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda. In una terrina stemperare il Philadelphia con 4 cucchiai di zucchero. Montare a neve 2 confezioni di panna fresca con quattro cucchiai di zucchero ed aggiungerla al Philadelphia (se usate la panna vegetale che é già zuccherata non aggiungete altro zucchero). Con l’altra confezione di panna andare a riscaldare la gelatina ammollata e strizzata a fuoco basso per farla sciogliere bene. Mettere poi a raffreddare. Mischiare quindi tutti gli ingredienti e dividere poi il composto in 4 scodelle. Aggiungere ad ogni scodella le diverse creme, lasciandone solo una bianca e versarle ognuna nei vasetti sulla base di biscotti, aiutandovi con un sac à poche, decorare ognuno con i granelli o le codette a secondo dei gusti. Nei vasetti con il composto bianco aggiungere delle amarene e relativo sciroppo per decorare. Per le cheesecake ricotta e pere mischiare la ricotta con lo zucchero ed aggiungere le pare a pazzetti e la panna montata. Versare nei vasetti sulla base di biscotti e decorare con i biscotti sbriciolati con la granella di nocciola. Ricoprire con pellicola ogni vasetto e mettere in freezer per almeno due ore. Per servire togliere dal freezer due prima e passarli in frigo. Si conservano in freezer per 1-2 mesi, in frigo per 2/3 giorni. Vedrete che successo! A presto per un altra ricetta, Carmen

Pubblicato da lericettedinapoli1

Ciao, siamo Carmen e Laura, amiche di cucina e non solo. Premettiamo che non siamo professioniste ma abbiamo imparato a cucinare dalle nonne o dalle mamme, quando c'intrattenevamo pasticciando con loro, in ginocchio sulla sedia perché non arrivavamo al tavolo... Con questo blog vi riproponiamo le ricette tipiche delle nostre famiglie, ma vi proporremo anche ricette nuove, più recenti, anche un po' più lontano dei dintorni di Napoli...