ARROSTO DI MAIALE CON CAROTE
Questo è un piatto che in genere facciamo quando ci sono ospiti a pranzo o nei giorni di festa. Veloce e poco costoso è un ottima alternativa quando ti ritrovi a tavola con 10 o 12 persone. In genere lo abbiniamo alle carote ma se si preferisce le possiamo sostituire con le patate che il sapore del maiale rende saporitissime!
Ingredienti:
arista di maiale di 2 kg. circa
trito di cipolla,sedano, carote
una foglia di alloro
2 bicchieri di vino bianco
sale
carote 1 kg. circa
olio
Procedimento:
su una piastra metti a rosolare l’arista senza olio: in questo modo i sughi resteranno all’interno e la carne sarà più morbida. In una pentola larga metti a soffriggere appena il trito di verdure con 2 cucchiai di olio. Trasferisci dentro l’arista, aggiungi i 2 bicchieri di vino, il sale e la foglia di alloro, chiudi con coperchio e metti su fuoco a fiamma bassa per circa 1 ora e 1/2 (consiglio di usare uno spargifiamma o di mettere la pentola su una piastra elettrica).
Se c’è bisogno, aggiungere del vino di tanto in tanto. Pelare le carote e tagliarle a rondelle. Versare nel sugo le carote e, appena cotte (dopo circa 1/2 ora), togliere il tutto dalla padella e far tirare ancora il sugo.
Tagliare la carne a fette solo quando è fredda e rimetterla nel sugo con le carote per riscaldarla ed insaporirla.
Servirla con le carote su un letto di purea di broccoli.