Troccoli con sugo, salsiccia e polpettine

Ingredienti per il sugo

2 salsa di pomodoro
Sale
4 capi di salsicce
Olio extravergine d’oliva
Mezza cipolla
Mezzo bicchiere di vino bianco

Perle polpettine

300 gr di macinato
Parmigiano grattugiato
1 uovo
Mezzo spicchio d’aglio tritato
Sale e pepe qb
2 fette di pan carré ammollato nel latte

Procedimento

In una ciotola metti la carne, parmigiano grattugiato, aglio tritato, sale, pepe, uovo, pan carré.
Unire il tutto con le mani e poi forma delle palline.
In una pentola metti olio, cipolla tritata, salsiccia fresca e fai rosolare poi aggiungi il vino e fai evaporare.
Aggiungi salsa di pomodoro, sale.
Dopo 10 minuti che cuoce aggiungi le polpettine e cuoci per circa 1 ora.

Per la pasta troccoli ingredienti

500 gr di semola rimacinata
100 gr di farina 00
Un pizzico di sale
500 ml d’acqua circa

Procedimento

Impastare tutto insieme su di un tavolo di legno detto in Puglia il tavoliere.
Poi con la macchina per pasta metti a 0 e forma delle sfoglie.
Prendiamo la cosiddetta chitarra e adagiamo sopra la sfoglia di pasta e schiacciamo con il matterello e farina.
Metti tutti i troccoli ad asciugare.
Poi cuoci in abbondante acqua salata e condisci con il sugo di salsiccia e polpettine.
Spolverare abbondante parmigiano grattugiato.
Buon appetito.

Pubblicato da Maria Rosaria Zuzzaro

Ciao a tutti! Mi chiamo Rosaria, nome d'arte Esmeralda, sono di origine pugliese e napoletana . Ho creato questo blog per condividere con voi la mia passione e il mio amore per la cucina. Ho lavorato per anni nel settore alimentare e per questo ho deciso di svelare i miei segreti culinari, alcuni tramandati da mia madre, Margherita. Spero vi piaccia, un saluto e un abbraccio!