Torta variegata amarena e crema al formaggio fresco (tipo cheesecake)

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

  1. Ingredienti per la torta variegata

    400  gr di farina 00

    360 gr di zucchero

    6 uova

    250gr di yogurt  (bianco)

    250 di burro morbido

    4 cucchiai di latte

    4 cucchiai di cacao amaro

    2  bustina di lievito per dolci

    1 pizzico di sale

    Ingredienti per la crema alla Philadelphia

    500 ml di panna già zuccherata a lunga conservazione fresca dal frigo io uso hopla’

    250 gr di Philadelphia

    Per la decorazione

    Amarene sciroppate qb Fabri

    Preparazione per la torta variegata

    In una ciotola metti tutti gli ingredienti insieme e con uno sbattitore elettrico frulla il tutto benissimo.Adesso metti la metà dell’impasto in un’altra ciotola e aggiungi il cacao amaro e frulla bene.Prendi una teglia in alluminio per fare il panettone quindi con i bordi alti se non c’è l’hai fa niente va bene anche una teglia foderata con carta forno.Mentre la teglia per panettone va imburrato e infarinato.Aggiungi l’impasto alternando i due colori a tuo piacere nella teglia e cuoci in forno a 180 gradi per circa 40 minuti fai la prova stecchino.Una volta cotta la torta lascia raffreddare completamente.

    Per la crema Philadelphia

    In una ciotola metti la panna molto fredda da frigo e la Philadelphia e monda con le fruste elettriche per ottenere una buona consistenza cremosa.

    Assembliamo la torta.

    Prendi la torta e dividi in tre dischi.Su ogni disco metti il succo delle amarene e qualche amarena a piacere. Adesso aggiungi la crema Philadelphia e livella bene.Fai cosi su tutti i dischi fino all’ultimo.Adesso con una spatola aggiusta la crema attorno e sopra. Premetto che non sono una pasticcera e quindi anche se non esce perfetta non mi importa so comunque di aver fatto del mio meglio e di aver tenuto contenta la mia famiglia.Con una sacca a poche ho fatto delle roselline sopra dove ho messo delle amarene. La decorazione poi la decidere voi.

    Buon appetito.

  2. Crema Philadelphia

  3. Strato di torta con succo di amarene e amarene pezzetti.

  4. Strato di crema Philadelphia.

  5. Torta assemblata e pronta per la decorazione finale a vostra piacere.

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Pubblicato da Maria Rosaria Zuzzaro

Ciao a tutti! Mi chiamo Rosaria, nome d'arte Esmeralda, sono di origine pugliese e napoletana . Ho creato questo blog per condividere con voi la mia passione e il mio amore per la cucina. Ho lavorato per anni nel settore alimentare e per questo ho deciso di svelare i miei segreti culinari, alcuni tramandati da mia madre, Margherita. Spero vi piaccia, un saluto e un abbraccio!

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