Torta rustica con ricotta,salsiccia fresca e spinaci

Ingredienti

500 gr di pasta sfoglia
500 gr di ricotta fresca
Parmigiano grattugiato qb
Sale e pepe qb
2 uova
50 gr di spinaci cotti e strizzati
200 gr di salsiccia fresca sbriciolata

Per sopra
1 uovo
1 cucchiaio di latte

Procedimento

In una ciotola metti la ricotta, sale, pepe, parmigiano, uova e spinaci. Amalgamate il tutto.
In una teglia ricoperta da carta forno metti la sfoglia. Sulla sfoglia metti tutto il composto di ricotta e spinaci. Poi metti briciole di salsiccia. Copri con la restante pasta. In una ciotola sbatti l’uovo e il latte. Sulla sfoglia fai dei buchi con la forchetta e con un pennello spargi l’uovo.
Cuoci in forno per circa 20 minuti a 180 gradi.

Per la video ricetta su YouTube ↕↕

Pubblicato da Maria Rosaria Zuzzaro

Ciao a tutti! Mi chiamo Rosaria, nome d'arte Esmeralda, sono di origine pugliese e napoletana . Ho creato questo blog per condividere con voi la mia passione e il mio amore per la cucina. Ho lavorato per anni nel settore alimentare e per questo ho deciso di svelare i miei segreti culinari, alcuni tramandati da mia madre, Margherita. Spero vi piaccia, un saluto e un abbraccio!