Torta rustica con prosciutto cotto e provolone dolce

Ingredienti

Per l’impasto

1 kg di farina 0
650 ml di acqua tiepida
1 lievito secco da 7 gr
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di sale fino
2 cucchiai di olio evo

Per il ripieno

250 gr di prosciutto cotto a dadini
250 gr di provolone dolce a dadini

Procedimento

In una planetaria o a mano unisci tutti gli ingredienti insieme e impasta per più di 10 minuti con la planetaria invece a mano energeticamente sbattendo l’impasto sul piano da lavoro.
Metti l’impasto coperto con pellicola in forno con luce accesa fino al raddoppio.
Io lo faccio stare anche 12 ore dalla mattina alla sera o viceversa.
Una volta lievitata stendi l’impasto facendo un rettangolo poi metti sopra prosciutto cotto a dadini e provolone dolce a dadini.
Avvolgi su se stesso .
Taglia adesso con un coltello affilato dei rotolini di 3 centimetri circa l’uno.
Metti tutti i rotolini in una teglia rivestita da carta forno e olio evo sotto.
Forma così una torta rotonda.
Cuoci in forno per circa mezz’ora fino a quando non diventa dorata.
Buon appetito.

Pubblicato da Maria Rosaria Zuzzaro

Ciao a tutti! Mi chiamo Rosaria, nome d'arte Esmeralda, sono di origine pugliese e napoletana . Ho creato questo blog per condividere con voi la mia passione e il mio amore per la cucina. Ho lavorato per anni nel settore alimentare e per questo ho deciso di svelare i miei segreti culinari, alcuni tramandati da mia madre, Margherita. Spero vi piaccia, un saluto e un abbraccio!