Sbriciolata con ricotta e gocce di cioccolato fondente

La sbriciolata è una pasta molto delicata rispetto alla classica frolla ed è per questo che da un sapore delicato a qualsiasi tipo di farcia.
Di facile esecuzione si prepara in pochi minuti ed è comoda per un dolce all’ultimo minuto.
Io ho usato una ricotta eccezionale già preparata e non è necessario aggiungere lo zucchero.
Si utilizza per qualsiasi dolce.
Non vi rimane che provarla.
Ringrazio la ditta :
http://www.gruppoarata.it/crema-di-ricotta-arata/

Ingredienti

600gr di farina 00
180 gr di zucchero
210 gr di burro morbido
2 bustine di lievito per dolci
2 uova intero

Per il ripieno
800 gr di ricotta di pecora
250 gr di zucchero
200gr di gocce di cioccolato
Il video è su YouTube ↕

Procedimento

Prepariamo l’impasto mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola. Impastiamo con le mani facendo assorbire il burro.
Noterete un impasto sgregolato.
La pasta è fatta.
In una ciotola metti la ricotta, zucchero e gocce di cioccolato. Amalgamate tutto.
In una teglia con carta forno metti metta impasto sbriciolato livellando bene.
Poi metti la ricotta e stendi.
Infine cospargere la restante pasta sbriciolata.
Metti in forno per 40 minuti circa a 180 gradi.
Buon appetito.

Pubblicato da Maria Rosaria Zuzzaro

Ciao a tutti! Mi chiamo Rosaria, nome d'arte Esmeralda, sono di origine pugliese e napoletana . Ho creato questo blog per condividere con voi la mia passione e il mio amore per la cucina. Ho lavorato per anni nel settore alimentare e per questo ho deciso di svelare i miei segreti culinari, alcuni tramandati da mia madre, Margherita. Spero vi piaccia, un saluto e un abbraccio!