Risotto zucca e gorgonzola


Il video è su YouTube ↕ ↕

Ingredienti

400 gr di riso Arborio
300 gr di zucca
50 gr di pancetta a strisce
Mezzo spicchio d’aglio tritato
Olio extravergine d’oliva qb
Prezzemolo tritato qb
Sale qb
100 gr di gorgonzola
2 bicchieri di acqua circa
Parmigiano grattugiato qb

Procedimento

In una pentola metti olio, aglio tritato,pancetta e zucca pulita,lavata e fatta a cubetti.
Aggiungi il sale,prezzemolo tritato e due bicchieri di acqua.
Fai cuocere fino a quando non diventa una crema.
Aggiungi acqua se serve.
Una volta cotto metti il riso e cuoci aggiungendo acqua o brodo quando serve.
A cottura ultimata del riso aggiungi il gorgonzola e parmigiano grattugiato.
Servire caldo.
Buon appetito.


Pubblicato da Maria Rosaria Zuzzaro

Ciao a tutti! Mi chiamo Rosaria, nome d'arte Esmeralda, sono di origine pugliese e napoletana . Ho creato questo blog per condividere con voi la mia passione e il mio amore per la cucina. Ho lavorato per anni nel settore alimentare e per questo ho deciso di svelare i miei segreti culinari, alcuni tramandati da mia madre, Margherita. Spero vi piaccia, un saluto e un abbraccio!