Risotto con le cozze

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Ingredienti

1 kg di cozze
300 gr di riso Arborio
Acqua qb
Sale e pepe qb
Prezzemolo tritato qb
1 aglio tritato
Olio extravergine d’oliva qb
1 bicchiere di vino bianco

Procedimento

Puliamo e laviamo bene le cozze.
Fai aprire le cozze in una padella.
Togli le cozze dal loro guscio e filtra l’acqua.
In una pentola metti olio extravergine d’oliva, aglio tritato e cuoci, l’aglio non deve diventare nero.
Aggiungi il riso e gira bene, metti il vino e fai evaporare, aggiungi le cozze e la loro acqua filtrata.
Aggiungi acqua calda quando serve.
Poco prima della cottura del risotto assaggia per controllare il sapore di sale se desideri aggiungi altro sale.
Spegni e aggiungi prezzemolo tritato e pepe.
Nel mio piatto ho aggiunto una mangiata di pecorino mamma e che sapore provare per credere.


Pubblicato da Maria Rosaria Zuzzaro

Ciao a tutti! Mi chiamo Rosaria, nome d'arte Esmeralda, sono di origine pugliese e napoletana . Ho creato questo blog per condividere con voi la mia passione e il mio amore per la cucina. Ho lavorato per anni nel settore alimentare e per questo ho deciso di svelare i miei segreti culinari, alcuni tramandati da mia madre, Margherita. Spero vi piaccia, un saluto e un abbraccio!