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Ingredienti
1 kg di cozze
300 gr di riso Arborio
Acqua qb
Sale e pepe qb
Prezzemolo tritato qb
1 aglio tritato
Olio extravergine d’oliva qb
1 bicchiere di vino bianco
Procedimento
Puliamo e laviamo bene le cozze.
Fai aprire le cozze in una padella.
Togli le cozze dal loro guscio e filtra l’acqua.
In una pentola metti olio extravergine d’oliva, aglio tritato e cuoci, l’aglio non deve diventare nero.
Aggiungi il riso e gira bene, metti il vino e fai evaporare, aggiungi le cozze e la loro acqua filtrata.
Aggiungi acqua calda quando serve.
Poco prima della cottura del risotto assaggia per controllare il sapore di sale se desideri aggiungi altro sale.
Spegni e aggiungi prezzemolo tritato e pepe.
Nel mio piatto ho aggiunto una mangiata di pecorino mamma e che sapore provare per credere.