Polpettone formaggio e pancetta

Il polpettone è sempre il secondo piatto più amato specialmente dai bambini. Io lo chiamo anche il piatto del riciclo specie se mi avanza il pane. Vediamo come preparare il polpettone.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni5 porzioni
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Ingredienti

    500 gr di macinato misto

    400 gr di mollica di pane

    150 gr di pancetta arrotolata

    2 uova

    50 gr di parmigiano grattugiato

    Erba cipollina qb

    1 aglio tritato

    Pepe e sale qb

    Olio evo qb

    200 gr di formaggio tipo Galbanino  

  2. Prepariamo l’impasto con tutti gli ingredienti facendo ammollare il pane nell’acqua.Amalgamare bene il tutto.  

  3. Stendere l’impasto su carta forno e schiacciare bene.Al centro del polpettone metti il galbanino a pezzetti.  

  4. Arrotola il polpettone aiutandoti con la carta forno.

  5. Prendi la pancetta e mettila su tutta la lunghezza del polpettone.

  6. Adagia il polpettone in una teglia da forno con tutta la carta forno. Metti un po’ di olio evo.

  7. Siggilla il polpettone con altra carta forno però la carta la devi bagnare con acqua e strizzarla bene.Metti in forno per circa 40 minuti. Buon appetito.

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Pubblicato da Maria Rosaria Zuzzaro

Ciao a tutti! Mi chiamo Rosaria, nome d'arte Esmeralda, sono di origine pugliese e napoletana . Ho creato questo blog per condividere con voi la mia passione e il mio amore per la cucina. Ho lavorato per anni nel settore alimentare e per questo ho deciso di svelare i miei segreti culinari, alcuni tramandati da mia madre, Margherita. Spero vi piaccia, un saluto e un abbraccio!

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