Il polpettone è sempre il secondo piatto più amato specialmente dai bambini. Io lo chiamo anche il piatto del riciclo specie se mi avanza il pane. Vediamo come preparare il polpettone.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni5 porzioni
- CucinaItaliana
Preparazione
Ingredienti
500 gr di macinato misto
400 gr di mollica di pane
150 gr di pancetta arrotolata
2 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
Erba cipollina qb
1 aglio tritato
Pepe e sale qb
Olio evo qb
200 gr di formaggio tipo Galbanino
Prepariamo l’impasto con tutti gli ingredienti facendo ammollare il pane nell’acqua.Amalgamare bene il tutto.
Stendere l’impasto su carta forno e schiacciare bene.Al centro del polpettone metti il galbanino a pezzetti.
Arrotola il polpettone aiutandoti con la carta forno.
Prendi la pancetta e mettila su tutta la lunghezza del polpettone.
Adagia il polpettone in una teglia da forno con tutta la carta forno. Metti un po’ di olio evo.
Siggilla il polpettone con altra carta forno però la carta la devi bagnare con acqua e strizzarla bene.Metti in forno per circa 40 minuti. Buon appetito.