Melanzane e peperoni ripieni di carne macinata

Questa è una delle belle ricette della mia mamma Margherita e gustosa perché la carne macinata gli dà la giusta umidità. Buoni sia freddi che caldi, ideali come piatto unico e anche come conserva nel congelatore per poi cacciare al momento del bisogno.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane grandi
  • 2peperoni grandi
  • 300 gMacinato di manzo
  • 1Panino raffermo
  • 1uovo
  • 3 cucchiaipecorino grattugiato
  • sale fino qb
  • Olio evo qb
  • 1aglio tritato

Preparazione

  1. Lava i peperoni e le melanzane. Adesso taglia in due parti i peperoni e le melanzane. Scava con un coltello le melanzane togliendo tutta la loro polpa di dentro.In una padella metti olio e aglio tritato soffriggere un po’ e aggiungi la polpa tritata delle melanzane e fai cuocere per circa 5 minuti poi aggiungi la carne macinata e il panino raffermo sminuzzato e mezzo bicchiere d’acqua e cuocere per circa 10 minuti girando spesso. Fai raffreddare e poi metti il pecorino grattugiato,l’uovo e il sale e gira il tutto. Adesso riempi con il composto la metà delle melanzane e dei peperoni fino a finire tutto.In una teglia con olio e sale sotto disponi melanzane e peperoni e aggiungi un altro po di olio e un bicchiere d’acqua e cuoci in forno a 200 gradi per circa mezz’ora o poco più.

  2. Una volta raffreddati io li congelo e li caccio al momento del bisogno.

  3. Melanzane e peperoni pronti per la congelazione.

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Maria Rosaria Zuzzaro

Ciao a tutti! Mi chiamo Rosaria, nome d'arte Esmeralda, sono di origine pugliese e napoletana . Ho creato questo blog per condividere con voi la mia passione e il mio amore per la cucina. Ho lavorato per anni nel settore alimentare e per questo ho deciso di svelare i miei segreti culinari, alcuni tramandati da mia madre, Margherita. Spero vi piaccia, un saluto e un abbraccio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.