Questa è una delle belle ricette della mia mamma Margherita e gustosa perché la carne macinata gli dà la giusta umidità. Buoni sia freddi che caldi, ideali come piatto unico e anche come conserva nel congelatore per poi cacciare al momento del bisogno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane grandi
- 2peperoni grandi
- 300 gMacinato di manzo
- 1Panino raffermo
- 1uovo
- 3 cucchiaipecorino grattugiato
- sale fino qb
- Olio evo qb
- 1aglio tritato
Preparazione
Lava i peperoni e le melanzane. Adesso taglia in due parti i peperoni e le melanzane. Scava con un coltello le melanzane togliendo tutta la loro polpa di dentro.In una padella metti olio e aglio tritato soffriggere un po’ e aggiungi la polpa tritata delle melanzane e fai cuocere per circa 5 minuti poi aggiungi la carne macinata e il panino raffermo sminuzzato e mezzo bicchiere d’acqua e cuocere per circa 10 minuti girando spesso. Fai raffreddare e poi metti il pecorino grattugiato,l’uovo e il sale e gira il tutto. Adesso riempi con il composto la metà delle melanzane e dei peperoni fino a finire tutto.In una teglia con olio e sale sotto disponi melanzane e peperoni e aggiungi un altro po di olio e un bicchiere d’acqua e cuoci in forno a 200 gradi per circa mezz’ora o poco più.
Una volta raffreddati io li congelo e li caccio al momento del bisogno.
Melanzane e peperoni pronti per la congelazione.