Ingredienti per la bolognese
500 gr di macinato misto
Mezza carota grattugiata
Un pezzo di sedano a pezzettini
Un pezzo di cipolla tritata
Olio extravergine d’oliva qb
Un bicchiere di vino bianco
Sale e pepe qb
500 ml di salsa di pomodoro
Procedimento
In una padella o pentola metti olio, cipolla tritata, sedano a pezzettini, carota tritata e inizia a soffriggere.
Aggiungi il macinato e gira bene dopo 3 minuti aggiungi il vino e fai evaporare .
Aggiungi salsa, sale e pepe.
Cuoci per circa mezz’ora.
Se si asciuga troppo metti un po’ d’acqua.
Bolognese qb
Parmigiano grattugiato qb
500 ml di besciamella già pronta
300 gr di mozzarella grattugiata
500 gr di sfoglia per lasagna già fatta.
Procedimento
Iniziamo con il dire che la bolognese non deve essere troppo densa ma piuttosto liquida quindi aggiungi acqua se serve.
Prendiamo una teglia e metti la bolognese sotto,besciamella, poi disponi le sfoglie di lasagne e metti bolognese, besciamella, mozzarella e parmigiano.
Così facendo fino a finire tutto.
Cuoci in forno per circa mezz’ora coperta sopra con la carta argentata poi gli ultimi 10 minuti togli la carta e fai dorare sopra.
Io comunque ho usato un tipo di sfoglia chiamata velo ed è più sottile del solito, piace tanto a mia figlia.