Il cavolfiore in pastella è un piatto unico realizzato con cimette di cavolo verde sbollentate,messe in una pastella e poi fritte. La pastella è profumata da pepe aglio e pecorino grattugiato che la rendono ancor più gustosa dopo la frittura. Il cavolfiore in pastella può essere servito come antipasto, contorno o secondo piatto, l’importante sarà consumarlo immediatamante per gustare tutta la fragranza e la croccantezza della frittura!
Cottura
30 min
Tempo realizzazione
40 min
Difficoltà
Facile
Ingredienti
per 4 persone
500 gr di cavolo verde
150 gr circa di Farina 00
Qb di Acqua gassata
Sale
Pepe
50 gr di pecorino grattugiato
1 aglio tritato facoltativo
Per la frittura
500 ml di Olio di semi di girasole
Dividi il cavolfiore in cimette piccole e poi tagliale a metà o in 3 o in 4 a seconda della dimensione. Cerca di ottenere pezzi piccoli altrimenti non cuocerà a sufficienza, rimanendo troppo duro.
È importante sbollentare il cavolfiore in modo da accelerarne la cottura.
Metti abbondante acqua salata sul fuoco e lessa il cavolo.
Prepara la pastella mescolando la farina ,pepe,pecorino grattugiato,sale,aglio tritato e aggiungendo l’acqua gassata fredda.
La pastella non deve essere troppo liquida altrimenti non si attacca alla verdura.
La quantità d’acqua è variabile a seconda del tipo di farina usata. Ogni tipo di farina ha il suo particolare assorbimento d’acqua. Quindi bisogna imparare a regolarsi ad occhio.
Per avere una pastella più saporita, sostituite l’acqua gassata con l’acqua di cottura raffreddata del cavolfiore.
Prendi il cavolo lessato e mettilo nella pastella.
Gira bene la crema ottenuta.
Scalda abbondante olio in una padella, sufficiente per poter friggere. Raccogli la pastella con un cucchiaio e cala nell’olio bollente.
Ripeti cosi’ fino a finire la pastella.
Lascia friggere qualche minuto, girando ogni tanto con l’aiuto di una forchetta.
Quando hanno preso un po’ di colore trasferisci su carta assorbente.
Una volta pronte tutte quante assaggia e se necessario regola di sale.
Buon appetito e condividi.