Ciambelle salate ripiene

Le mie girandole di pizza ripiene!!

Ingredienti per la pasta

250 gr di farina 0
250 gr di farina Manitoba
7 gr di lievito secco (una bustina)
20 gr di olio evo
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio scarso di sale
300 ml di acqua tiepida
Impasta tutto bene e lascia lievitare in una ciotola con la pellicola sopra per almeno due ore.

Ingredienti per il ripieno

300 gr di prosciutto cotto a pezzetti
200 gr di provolone dolce a pezzetti

Procedimento

Prendi la pasta cresciuta e metti sul piano di lavoro con della farina, forma dei piccoli panini, mettili su un ripiano a lasciare lievitare per una mezz’oretta, riprendi i panini di pasta e schiaccia con le mani delicatamente, metti il ripieno e arrotola su se stesso formando dei cilindri, rigira il cilindro e unisci all’estremità, metti in una teglia con olio evo e lascia lievitare per mezz’ora, cuoci in forno per circa 10 minuti accesso sotto e sopra. Buon appetito.Segui le foto ti aiuteranno.


Pubblicato da Maria Rosaria Zuzzaro

Ciao a tutti! Mi chiamo Rosaria, nome d'arte Esmeralda, sono di origine pugliese e napoletana . Ho creato questo blog per condividere con voi la mia passione e il mio amore per la cucina. Ho lavorato per anni nel settore alimentare e per questo ho deciso di svelare i miei segreti culinari, alcuni tramandati da mia madre, Margherita. Spero vi piaccia, un saluto e un abbraccio!