Amo tantissimo le uova di quaglia, hanno un sapore buonissimo e le trovo molto versatili e adatte per tantissime preparazioni. L’unica nota negativa è che sono molto delicate e non sono semplicissime da maneggiare viste le loro dimensioni, ma con qualche accorgimento il gioco è fatto.
Le uova di quaglia e grana padano, è un finger food adatto per le feste Natalizie o per qualsiasi cena con amici, la ricetta è molto semplice e l’ho trovata sul ricettario dell’esselunga dedicato proprio ai menù natalizi, l’unica variante che ho fatto è il formaggio in quanto la ricetta originale proponeva il pecorino ma per mio gusto personale ho variato con il Grana Padano.
Ed ecco la preparazione che è più lunga a leggerla con non a farla…. 😉
UOVA DI QUAGLIA E GRANA PADANO
Ingredienti per 8 persone
16 uova di quaglia
16 quadrotti di Grana Padano
Olio EVO q.b.
Sale e pepe
Timo
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Esecuzione: Facile
Iniziate con il far rassodare le uova di quaglia per 5/7 minuti dal bollore. Per non rompere il guscio, le immerse nell’acqua aiutandomi con una schiumarola.
Raffreddatele per qualche minuto sotto l’acqua corrente e poi sgusciatele con molta delicatezza faendo attenzione a non rovinare l’albume rassodato.
Disponete i quadrotti di Grana Padano in fila oppure se avete una fetta intera tagliate in quadrotti più o meno uguali, quindi infilzate ogni singolo quadrotto ed un uovo di quaglia con uno stecchino.
Disporre gli spiedini in piattini singoli e completate con un filo d’olio evo, un rametto di timo, una macinata di pepe e sale.
Un finger food semplice ma gustoso e genuino!
Ed ecco qui le mie Uova di quaglia con grana padano.
Buon appetito.
Elenuar
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