RISOTTO CON CAVOLO NERO, PATATE VIOLA E PETALI DI ROSE

Risotto con cavolo nero, patate viola e petali di rose
Risotto con cavolo nero, patate viola e petali di rose

Oggi vi presenterò un risotto con i fiocchi adatto alle imminenti feste natalizie, che si prepara in un batter d’occhio ed è squisito! Il Risotto con cavolo nero, patate viola e petali di rose, fa parte della linea Risotti “I fioriti” Naturalia ed è stato offerto da Drogheria Plinio.

Per Naturalia ho già proposto due ricette con il riso semintegrale, Riso semintegrale salatato con piselli, leggi qui la ricetta, e Mini savarin di riso e piselli con cialdine di parmigiano, leggi qui la ricetta.

Questi risotti, non sono solo facili da preparare, ma anche raffinati e genuini. Se pensate che siano i classici preparati per risotti che si trovano nei comuni supermercati vi sbagliate. I risotti “I fioriti” sono composti da solo Riso Carnaroli di ottima qualità, ingredienti naturali vegetali ed i fiori sono liofilizzati per non alterare il sapore e conservare ed esaltare in ogni piatto la fragranza dei petali appena sbocciati.

Quindi dovrete solo seguire le indicazioni riportate sulla confezione ed il gioco è fatto e figurone assicurato!

La versione che vi propongo oggi è quella consigliata dalla casa produttrice, prossimamente presenterò una variante.

RISOTTO CON CAVOLO NERO, PATATE VIOLA E PETALI DI ROSE

Ingredienti per 4 persone
Una confezione di Risotto “I fioriti” – Riso Carnaroli cavolo nero scalogno patate viola verza petali di rosa – Naturalia – prodotto offerto da Drogheria Plinio
3 cucchiai di Olio Extravergine d’Oliva – Era – offerto da Drogheria Plinio
1 litro di brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di grana padano
Una noce di burro
Sale e pepe q.b.

Tempo di preparazione: 16/18 minuti

Esecuzione: Facile

In un tegame fate scaldare tre cucchiai di olio EVO, una volta raggiunta la temperatura versarvi il contenuto della busta e far tostare per bene il riso.

Sfumare con il vino bianco facendolo evaporare completamente.

Salare e pepare e continuare la cottura aggiungendo il brodo vegetale.

A cottura ultimata aggiustare di sale e pepe e mantecare con una noce di burro e del grana padano.

Servire subito.

Ed ecco qui il mio risotto con cavolo nero, patate viola e petali di rose.

Buon appetito

Elenuar

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Drogheria Plinio.

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Risotto con cavolo nero, patate viola e petali di rose
Risotto con cavolo nero, patate viola e petali di rose

 

 

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.