MINI SAVARIN DI RISO E PISELLI CON CIALDINE DI PARMIGIANO

MINI SAVARIN DI RISO E PISELLI CON CIALDINE DI PARMIGIANO
MINI SAVARIN DI RISO E PISELLI CON CIALDINE DI PARMIGIANO

E’ iniziata la nuova stagione della collaborazione con Drogheria Plinio e tra i vari prodotti offerti c’è un ottimo riso semintegrale della linea Naturalia. Ho postato qualche settimana fa la ricetta di riso e piselli, leggi qui la ricetta, oggi invece vi propongo una ricetta per riciclare in maniera originale e golosa il riso avanzato.

Questa ricetta potete prepararla anche se non avete del riso avanzato, ma sappiamo tutti che il riso del giorno dopo è più buono perchè ha acquistato più sapore.

Io vi propongo dei finger food adatti per qualsiasi occasione, ma potete prepararla anche in versione timballo.

La preparazione è molto semplice, veloce e dopo averli cotti in forno, potrete congelarli, così da averli sempre pronti per ospiti improvvisi o per un aperitivo sfizioso e diverso! Tra l’altro se aggiungete al riso dello zafferano o della salsa di pomodoro, potrete proporre un mix di savarin.

Ma ora veniamo alla preparazione.

MINI SAVARIN DI RISO E PISELLI CON CIALDINE DI PARMIGIANO

Ingredienti per 18 savarin

Per il riso semintegrale con piselli
200gr. di riso semintegrale – Naturalia – offerto da Drogheria Plinio
150gr. di piselli freschi o surgelati
1 cipolla
Olio Extravergine d’Oliva – Era – offerto da Drogheria Plinio
Sale e pepe q.b.

Per i mini savarin di riso e piselli
250gr. di riso semintegrale con piselli
1 uovo
50gr. di parmigiano reggiano
Olio Extravergine d’Oliva – Era – offerto da Drogheria Plinio
Sale e pepe q.b.

Per le cialdine al parmigiano
18 cucchiai da minestra di parmigiano reggiano

Per la preparazione del riso semintegrale con piselli, seguite questa ricetta.

Tenete da parte 50gr. di piselli saltati che serviranno come decorazione finale.

Una volta preparato il riso, aggiungete l’uovo il parmigiano reggiano grattugiato, un goccio d’olio EVO e mischiate il tutto molto bene.

Aggiustate eventualmente di sale e pepe.

Prendete lo stampo dei mini savarin e riempite con il composto ogni singolo savarin, compattando molto bene con il dorso di un cucchiaino.

Aiutandovi con un tarocco o una spatolina togliete il riso in eccesso.

Quindi, cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

Togliete dal forno lo stampo con i mini savarin e fate raffreddare per bene prima di sformarli.

Una volta sformati, mettete un cucchiaio di parmigiano reggiano in ogni singolo savarin. Battete lo stampo così da livellare il formaggio.

Mettete in forno a microonde per 1 minuto alla massima potenza in modo da far fondere il formaggio e creare una cialda che dovrà essere dorata e croccante. Quindi se un 1 minuto non basta, continuate di 30 secondi alla volta in modo da non bruciare le cialdine. Potete metterle anche in forno a 180°C ma ci vorranno almeno 10 minuti.

Una volta che le cialdine saranno pronte potrete comporre i mini savarin mettendo dei pisellini nell’incavo e appoggiando sui bordi le cialdine.

Potreste fare anche una fondutina di formaggio, metterla nell’incavo, farla raffreddare e quindi decorare con i piselli.

Ed ecco qui i miei Mini savarin di riso e piselli e cialdine di parmigiano.

Buon appetito!

Elenuar

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Drogheria Plinio.

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MINI SAVARIN DI RISO E PISELLI CON CIALDINE DI PARMIGIANO
MINI SAVARIN DI RISO E PISELLI CON CIALDINE DI PARMIGIANO

 

 

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.