MOUSSE DI SALMONE

Mousse di salmone
Mousse di salmone

Adoro le mousse, perché le trovo versatili, veloci da fare, si possono congelare ed usare all’occorrenza ed in più se ne possono preparare diversi tipi così da avere un assortimento per un buffet con i fiocchi!

Qualche giorno fa ho proposto la mousse di mortadella e pistacchi, leggi qui la ricetta, oggi proporrò la mousse di salmone, che la trovo molto chic e raffinata.

Anche in questo caso ho usato un mixer ed in pochi minuti ho ottenuto una crema favolosa.

Questa mousse può essere utilizzata su delle tartine di pasta sfoglia, come ripieno per dei bignè salati o sul del pane di segale con finitura di uovo di lombo.

Io ho utilizzato dell’erba cipollina, ma voi potete utilizzare del finocchietto selvatico o meglio ancora dell’aneto, che è l’abbinamento perfetto per il salmone.

Ecco il procedimento molto semplice e veloce

MOUSSE DI SALMONE

Ingredienti per 12 persone

150gr. di salmone affumicato
50gr. di formaggio fresco spalmabile
50ml. di panna fresca
Qualche filo di erba cipollina
Sale e pepe q.b.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Esecuzione: facile

Nel vaso del mixer frullate a crema il salmone con il formaggio spalmabile e i fili di erba cipollina.

Montare a neve la panna fresca e unirla molto delicatamente alla crema di salmone.

Aggiustare di sale e pepe.

Lasciar riposare la mousse di salmone almeno mezz’ora in frigorifero prima di utilizzarla.

Potete conservare in freezer la mousse di salmone in comode vaschette monoporzione, così da poterla utilizzare ogni volta che vi servirà.

Ed ecco qui la mia squisita mousse

Buon appetito

Elenuar

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Mousse di salmone
Mousse di salmone

 

 

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.