
Adoro le mousse, perché le trovo versatili, veloci da fare, si possono congelare ed usare all’occorrenza ed in più se ne possono preparare diversi tipi così da avere un assortimento per un buffet con i fiocchi!
Qualche giorno fa ho proposto la mousse di mortadella e pistacchi, leggi qui la ricetta, oggi proporrò la mousse di salmone, che la trovo molto chic e raffinata.
Anche in questo caso ho usato un mixer ed in pochi minuti ho ottenuto una crema favolosa.
Questa mousse può essere utilizzata su delle tartine di pasta sfoglia, come ripieno per dei bignè salati o sul del pane di segale con finitura di uovo di lombo.
Io ho utilizzato dell’erba cipollina, ma voi potete utilizzare del finocchietto selvatico o meglio ancora dell’aneto, che è l’abbinamento perfetto per il salmone.
Ecco il procedimento molto semplice e veloce
MOUSSE DI SALMONE
Ingredienti per 12 persone
150gr. di salmone affumicato
50gr. di formaggio fresco spalmabile
50ml. di panna fresca
Qualche filo di erba cipollina
Sale e pepe q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Esecuzione: facile
Nel vaso del mixer frullate a crema il salmone con il formaggio spalmabile e i fili di erba cipollina.
Montare a neve la panna fresca e unirla molto delicatamente alla crema di salmone.
Aggiustare di sale e pepe.
Lasciar riposare la mousse di salmone almeno mezz’ora in frigorifero prima di utilizzarla.
Potete conservare in freezer la mousse di salmone in comode vaschette monoporzione, così da poterla utilizzare ogni volta che vi servirà.
Ed ecco qui la mia squisita mousse
Buon appetito
Elenuar
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