TORTINE DI ZUCCA CON GOCCE DI CIOCCOLATO – Ricetta dolce

Tortine di zucca con gocce di cioccolato

Eccomi qui con la primissima ricetta del 2017. Tortine di zucca con gocce di cioccolato, senza latte e senza uova, ideali per una colazione leggera ma gustosa, soprattutto dopo le grandi abbuffate delle feste di Natale.

Avevo già proposto delle tortine di zucca senza gocce di cioccolato, così al naturale e anche quelle sono state apprezzate. Ecco qui la ricetta.

Per preparare queste tortine ho soltanto della panna di soia per rendere il composto più spumoso e dell’olio di semi per non avere un sapore troppo accentuato e perchè volevo che si sentisse di più il cioccolato.

Viste le ultime abbuffate, tra l’altro io compio gli anni il 28 dicembre, ho volutamente omesso le uova, il mio fegato mi aveva già abbondonato il 31! 😉

Per quanto riguarda la zucca, ho usato una zucca mantovana che avevo congelato e scongelato per l’occasione quindi cotta in forno con la buccia per rendere la polpa ancora più dolce.

Ricetta molto semplice che si prepara in pochissimo tempo.

Tortine di zucca con gocce di cioccolato
Tortine di zucca con gocce di cioccolato

TORTINE DI ZUCCA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Ingredienti per 8 tortine


La polpa di 1/2 zucca delica
200ml. di panna di soia da montare
200g. di farina 00
150g. di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di cannella in polvere
50g. di gocce di cioccolato fondente
50g. di olio di oliva
Zucchero a velo q.b.

Tempo di preparazione: 1 ora per la cottura della zucca in forno + 45 minuti

Esecuzione: semplice

Prendete la zucca tagliata a metà, privatela dei semi. Sciacquatela sotto l’acqua corrente, avvolgetela nella carta stagnola e fatela cuocere in forno a 180°C per un’ora.

Una volta che la zucca sarà cotta, prelevate la polpa con un cucchiaio e mettela in una ciotola.

Aggiungete la panna di soia e frullate il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto liscio e spumoso, eventualmente si rimangono dei fili della zucca, potete passarlo al setaccio.

In un’altra ciotola, mettete la farina ed il lievito setacciati, il pizzico di cannella e lo zucchero di canna e mischiate il tutto con una frusta.

Aggiungete il composto di zucca e panna, quindi amalgamate il tutto aggiungendo a filo l’olio d’oliva e le gocce di cioccolao fondente.

Ungete con dell’olio delle formine da crostatine, possibilmente con il fondo amovibile, quindi riempite ogni stampino per 2/3.

Infornate a 180°C in modalità statica per 30 minuti e comunque fino a quando la superficie non sarà dorata.

Servite le tortine di zucca con gocce di cioccolato e volendo con una spolverata di zucchero a velo.

Buon appetito

Elenuar

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Tortine di zucca con gocce di cioccolato
Tortine di zucca con gocce di cioccolato

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.