La torta al cioccolato è senza latticini, quindi con latte e yogurt di soia e olio d’oliva, se volete dare un tocco ancora più intenso potete usare l’olio EVO.
La decorazione l’ho fatta usando degli stencil per cappuccino che mi ha regalato la mia collega.
Con questa dose ho preparato praticamente tre tortiere del diametro di 12cm, una forma di cuore, una ciambella e una classica rotonda.
Ma ora passiamo alla ricetta.
TORTA AL CIOCCOLATO E AMARETTO SENZA LATTICINI
Ingredienti per 3 tortiere del diametro di 12cm
200g. di farina 00
30g. di cacao amaro in polvere
80g. di latte di soia
125g. di yogurt bianco di soia
150g. di zucchero di canna
1 uovo intero
Una fialetta di aroma alla vaniglia
40g. di olio d’oliva
2 cucchiai di Amaretto di Saronno
2 cucchiaini di lievito per dolci
Tempo di preparazione: 15 minuti + 30 minuti per la cottura in forno
Esecuzione: facile
Scaldate il forno a 180°C.
Prendete il recipiente del frullatore ad immersione, io ho usato uno da 1lt. e versate il latte e lo yogurt di soia, l’olio d’oliva, l’uovo intero e con una frusta sbattete per bene il composto.
Aggiungete l’aroma di vaniglia e l’Amaretto di Saronno e mischiate ancora bene, quindi lasciate da parte.
In una ciotola setacciate la farina, il cacao amaro e il lievito, quindi aggiungete lo zucchero e mischiate con un cucchiaio di legno.
Aggiungete a filo il composto liquido e mischiate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempite per due terzi le tortiere precedentemente oliate e infarinate con il composto e infornate a 180°C in modalità statica per 25/30 minuti.
Fate la prova dello stecchino che dovrà uscire completamente pulito.
Sfornate e fate raffreddare completamente su di una gratella, quindi sformate e decorate con lo zucchero a velo.
Buon San Valentino.
Elenuar
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