SFOGLIATINE RIPIENE DI MELA E CANNELLA

SFOGLIATINE RIPIENE DI MELA E CANNELLA
SFOGLIATINE RIPIENE DI MELA E CANNELLA

Ciao a tutti! Anche oggi vi propongo una ricetta veloce, delle sfogliatine ripiene di mela e cannella. Super golose e molto semplici da realizzare.

Qualche giorno fa ho proposto la versione più golosa con nutella, leggi qui la ricetta.

Ci si mette veramente poco e basta avere in casa un rotolo di pasta sfoglia delle mele e la cannella ed il gioco è fatto! Tra l’altro se avete più rotoli di pasta sfoglia potrete farne di diversi tipi.

Ma veniamo alla ricetta e procedimento.

SFOGLIATINE RIPIENE DI MELA E CANNELLA

Ingredienti per circa 5 sfogliatine

Un rettangolo di pasta sfoglia già pronta

Per la farcia
Una mela
Un cucchiaio di farina
Un cucchiaio di marmellata di albicocche
Il succo di un limone
Cannella q.b.

Per la finitura
Un cucchiaino di confettura di albicocche
Un cucchiaino di acqua
Zucchero semolato possibilmente non fino
Cannella q.b.

Utensili:
– Rotella tagliapasta

Iniziate con il preparare la farcia. Sbucciate la mela, tagliatela a pezzetti piuttosto piccoli circa 1cm e metteteli in una ciotola assieme al succo del limone e mischiate molto bene con un cucchaio.

Quindi aggiungete lo zucchero di canna, la farina, la marmellata di albicocche e la cannella e mischiate tutto molto bene e lasciate da parte.

Prendete il rettangolo di pasta sfoglia e stendetelo su una spianatoia assieme alla sua carta da forno, avendo il lato più lungo come base e quello più corto come altezza.

Quindi con la carta da forno, piegate a metà le strisce così da avere delle metà perfette.

Con la rotella taglia pasta create delle strisce di larghezza quattro dita su tutto il rettangolo.

Sulla prima metà (quella verso l’alto) incidete due tagli verticali al centro distanziati di circa un cm tra loro.

Nella metà inferiore, invece, mettete la farcia al centro della striscia creando un filoncino.

Prendete un pennellino e bagnate i bordi della parte inferiore e con molta delicatezza chiudete con la metà superiore, facendo aderire per bene la pasta premendo con i polpastrelli.

Rifilate ulteriormente con la rotella taglia pasta.

Una volta che avrete terminato di preparate tutte le sfogliatine, stemperate la confettura di albicocche con l’acqua e spennellate la superficie di ogni sfogliatina.

Spolverizzate con lo zucchero di canna e la cannella.

Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 15/20 minuti.

Fate raffreddare su di una gratella e servite tiepide o a temperatura ambiente.

Ed ecco qui le mie sfogliatine ripiene di mela e cannella, squisite!

Enjoy

Elenuar

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SFOGLIATINE RIPIENE DI MELA E CANNELLA
SFOGLIATINE RIPIENE DI MELA E CANNELLA

 

 

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.