SFOGLIATINE RIPIENE DI NUTELLA CON TUTORIAL

SFOGLIATINE RIPIENE DI NUTELLA CON TUTORIAL
SFOGLIATINE RIPIENE DI NUTELLA CON TUTORIAL

Ciao a tutti! Eccomi qui con una ricetta veloce, ma veloce veramente giuro! Anche per questa ricetta come per le Focaccine veloci da cuocere in padella, ho preso spunto dal mio amico blogger Fabietto del blog “Pasta Amore Fantasia e…”, leggi qui la sua ricetta.

Io ho apportato delle modifiche e ho utilizzato la nutella vegetale di una nota marca di prodotti 100% vegetali e a base d soia e come finitura ho utilizzato della confettura di albicocche anzichè la gelatina neutra, poi per il resto è tutto uguale.

Ci metterete veramente poco a realizzare queste sfogliatine ripiene di nutella, in mezz’oretta avrete pronti dei dolcetti irresistibili! Potete fare diverse infornate e farcirle anche con creme varie o marmellate.

Questa volta ho realizzato anche un mini tutorial proprio per far vedere la semplicità di questa ricetta!

Ma veniamo alla ricetta e procedimento.

SFOGLIATINE RIPIENE DI NUTELLA CON TUTORIAL
SFOGLIATINE RIPIENE DI NUTELLA CON TUTORIAL

SFOGLIATINE RIPIENE DI NUTELLA CON TUTORIAL

Ingredienti per circa 7 sfogliatine

Un rettangolo di pasta sfoglia già pronta
7 cucchiai di nutella (io ho usato quella vegetale)

Per la finitura
Un cucchiaino di confettura di albicocche
Un cucchiaino di acqua
Zucchero semolato possibilmente non fino

Utensili:
– Rotella tagliapasta
– Rullo per lusanghe (facoltativo)

Prendete il rettangolo di pasta sfoglia e stendetelo su una spianatoia assieme alla sua carta da forno, avendo il lato più lungo come base e quello più corto come altezza.

Con la rotella taglia pasta create delle strisce di larghezza tre dita su tutto il rettangolo.

Quindi con la carta da forno, piegate a metà le strisce così da avere delle metà perfette.

Sulla prima metà (quella verso l’alto) incidete nel centro la pasta con la rotella facendo tre o quattro tagli obliqui oppure con il rullo a losanghe partite dalla metà e andate verso l’alto (premete bene così da tagliare per bene la pasta).

Nella metà inferiore, invece, mettete un cucchiaio abbondante di nutella creando un filoncino ma lasciando un cm di bordo su tutti e quattro i lati.

Prendete un pennellino e bagnate i bordi della parte inferiore e con molta delicatezza chiudete con la metà superiore, facendo aderire per bene la pasta premendo con i polpastrelli. (La metà superiore che avrete inciso con il rullo per losanghe, apritela molto delicatamente prima di coprire la parte inferiore).

Rifilate ulteriormente con la rotella taglia pasta.

Una volta che avrete terminato di preparate tutte le sfogliatine, stemperate la confettura di albicocche con l’acqua e spennellate la superficie di ogni sfogliatina.

Spolverizzate con lo zucchero semolato.

Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti.

Fate raffreddare su di una gratella e servite tiepide o a temperatura ambiente.

Ed ecco qui le mie sfogliatine ripiene di nutella che sono finite in un batter d’occhio!

Enjoy

Elenuar

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SFOGLIATINE RIPIENE DI NUTELLA CON TUTORIAL
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Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.

2 Risposte a “SFOGLIATINE RIPIENE DI NUTELLA CON TUTORIAL”

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