SFOGLIATA CON POMODORINI, RUCOLA E BURRATA

SFOGLIATA CON POMODORINI, RUCOLA E BURRATA
SFOGLIATA CON POMODORINI, RUCOLA E BURRATA

Oggi vi propongo una sfogliata che racchiude i colori e i profumi dell’estate!

Una golosissima sfogliata con pomodorini, rucola e burrata. Qualche giorno fa, ho proposto delle bruschette con gli stessi ingredienti, clicca qui per il link, oggi li ho voluti proporre in una torta salata.

Diciamo che secondo me questo trinomio è sempre vincente in qualsiasi versione si proponga, quindi ero sicura del risultato!

SFOGLIATA CON POMODORINI, RUCOLA E BURRATA
Ingredienti per una tortiera del diametro di 30cm
Un rotolo di pasta sfoglia già pronta
400gr. di pomodorini tipo pachino
100gr. di rucola
600gr. di burrata
Olio evo q.b.
Sale, origano.

Scaldate il forno a 200°C.

Iniziate lavando molto bene i pomodorini e tagliateli a cubetti di 2cm circa.

Quindi metteteli dentro uno scolapasta e fateli sgocciolare della loro acqua di cottura.

Quindi prendete il disco di pasta sfoglia e adagiatelo all’interno della tortiera, lasciando la sua carta da forno, e premete molto bene con i polpastrelli per far aderire bene la pasta ai bordi, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

Con una forbice, tagliate la parte di carta da forno che eccede la pasta.

Per le cotture in bianco, ossia senza mettere il condimento all’interno della torta salata, è consigliato mettere dei legumi secchi es. fagioli o lenticchie sul fondo della pasta, questo eviterà di far gonfiare il fondo e di far scivolare verso il basso i bordi.

Io non ho messo i fagioli e ho premuto per bene la pasta sui bordi, si è ridotta ma non molto.

Quindi, infornate a 180°C per 15minuti in forno statico.

Nel frattempo, pulite la rucola, tagliate i gambi in modo da lasciare solo le foglie e fatela scolare anche lei in un altro scolapasta o meglio ancora sarebbe asciugarla con della carta assorbente.

Tagliatela grossolanamente e conditela con un filo d’olio evo e sale.

In una ciotola versate i pomodorini tagliati a cubetti e conditeli con origano, olio evo e un pizzico di sale.

A questo punto, togliete la torta salata vuota dal forno, disponete sopra i pomodorini irrorandoli con il sughetto che si sarà formato ed infornate per altri 20 minuti sempre a 180°C forno statico.

Una volta cotto il tutto, sfornate, mettete sopra la rucola, la burrata tagliata a striscioline assieme alla stracciatella.

Versate sopra un filo d’olio evo e spolverizzate con un pizzico di origano, tagliate e servite calda, tiepida o fredda, a seconda della stagione.

Io la preferisco tiepida, perchè così si possono percepire tutti i profumi!

Ed ecco qui la mia sfogliata con pomodorini, rucola e burrata.

Buon appetito

Elenuar

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SFOGLIATA CON POMODORINI, RUCOLA E BURRATA
SFOGLIATA CON POMODORINI, RUCOLA E BURRATA

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.