Mio marito ama tantissimo le banane soprattutto quando sono maturissime, quindi visto che ne avevo due che praticamente erano sulla via del tramonto ho pensato di preparare dei muffin profumati alla banana!
Che dire…. semplicemente buonissimi!
La ricetta è sempre quella di Laurel Evans, io ho solo variato alcuni ingredienti.
MUFFIN CON FARINA DI FARRO ALLA BANANA
Ingredienti per circa 10 muffin
200gr. di farina di farro
90gr. di zucchero
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito vanigliato
1/2 cucchiaino di cannella
60gr. di burro fuso freddo
1 uovo
80gr. di latte di soia
80gr. di yogurt bianco intero
150gr. di polpa di banana
Iniziate con il scaldare il forno a 200°C.
Prendete una ciotola, setacciate tutte le polveri (farina di farro, lievito e cannella) e mischiate con una frusta. Aggiungete lo zucchero, lasciandone da parte due cucchiai per la finitura, e un pizzico di sale e mischiate ancora con la frusta.
In un’altra ciotola sbattete con la frusta i liquidi, quindi il latte, lo yogurt quindi il burro fuso e per ultimo l’uovo.
Una volta che i liquidi saranno ben sbattuti, aggiungete le polveri e mischiate velocemente con un cucchiaio di legno.
Aggiungete polpa di banana schiacciata con una forchetta e mescolate ancora ma non troppo.
Distribuite il composto nei pirottini che avrete precedentemente diposto nella teglia per muffin. Riempite per 2/3 e cospargete con lo zucchero semolato che avevate lasciato da parte.
Infornate a 200°C per 25 minuti. A me sono usciti perfetti, in ogni caso fate sempre la prova dello stecchino.
Vi dico solo che il profumo di banana aveva invaso tutta la cucina, uno spettacolo!
Ed ecco qui i miei muffin con farina di farro alla banana
Enjoy your muffin!
Elenuar
seguimi anche sulla mia pagina facebook