Con le ultime zucche che ho trovato al supermercato ho voluto preparare un primo piatto molto buono e leggero, riso semintegrale con la zucca.
Per questa ricetta ho utilizzato il riso semintegrale della linea Naturalia e l’olio EVO prodotto da Era, offerti da Drogheria Plinio. Il riso semintegrale, della linea Naturalia, è coltivato nelle risaie vercellesi e per la precisione a Larizzate. Questo particolare riso è ricco di vitamine e fibre naturali adatto per restare in forma.
Ho cercato di preparare una ricetta molto semplice e leggera, così da sentire tutti i profumi della zucca e la consistenza del riso semintegrale. La zucca si sposa molto con l’aglio
Ho proposto questo riso in una versione chic e di gran classe, Riso al calvados e prosciutto crudo, leggi qui la ricetta e una ricetta più classica, Riso semintegrale con piselli, leggi qui la ricetta.
RISO SEMINTEGRALE CON LA ZUCCA
Ingredienti per 4 persone
320gr. di riso semintegrale – Naturalia – offerto da Drogheria Plinio
100gr. di zucca tagliata a dadini
100ml. di vino bianco
1 scalogno
35gr. di Parmigiano Reggiano
1l. di brodo di vegetale
3 cucchiai di Olio Extravergine d’Oliva – Era – offerto da Drogheria Plinio
Sale e pepe q.b.
In una casseruola fate appassire lo scalogno tritato molto finemente con un due cucchiai di olio EVO e fate cuocere per circa 15 minuti.
Aggiungete la zucca pulita, lavata e tagliata a dadini piuttosto piccoli e fateli rosolare anch’essi assieme allo scalogno.
Quando lo scalogno sarà trasparente, aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto, quindi sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare completamente.
Proseguite la cottura bagnando con il brodo vegetale e mescolando spesso.
Continuate la cottura fino a quando il riso non sarò cotto.
Mantecate il riso con un cucchiaio di olio EVO ed il Parmigiano Reggiano.
Servite molto caldo.
Ecco il mio riso semintegrale con la zucca.
Buon appetito.
Elenuar
Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Drogheria Plinio.
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