Ciao anche oggi vi propongo un gelato classico ma con un gusto particolare dato dallo sciroppo d’acero. Oggi preparerò un cremosissimo gelato fior di latte allo sciroppo d’acero. Adoro il contrasto tra il dolce del fior di latte e il sapore deciso dello sciroppo d’acero.
Per chi volesse preparare il classico fior di latte, basterà eliminare la dose dello sciroppo d’acero ed il gioco è fatto.
Io e mio marito ci siamo innamorati di questo connubio tant’è vero che ho anche creato un affogato allo sciroppo d’acero, ma quella è un’altra ricetta.
Ma veniamo ora alla ricetta.
GELATO FIOR DI LATTE ALLO SCIROPPO D’ACERO
Dose per circa 600gr. di gelato
310gr. di latte fresco intero
170gr. di panna fresca
140gr. di zucchero semolato
1 fialetta di aroma alla vaniglia o una punta di essenza alla vaniglia
50gr. di sciroppo d’acero (dose per un sapore non troppo forte)
Iniziate con il mettere il cestello della gelatiera e la pala nel freezer così da tirarli fuori che sono già freddi.
In una ciotola mischiate la panna, il latte e lo zucchero fino a far sciogliere lo zucchero.
Aggiungete lo sciroppo d’acero e l’aroma o l’essenza di vaniglia e mescolate ancora bene per qualche minuto.
A questo punto togliete il cestello dal freezer e mettetelo nella gelatiera, versate il composto, chiudete con il coperchio e procedete come da manuale della vostra gelatiera.
Nel mio caso, dopo 30 minuti il gelato era pronto e ben cremoso, per renderlo più duro, basta metterlo per due ore in freezer.
Quando lo servite nelle coppete, fate colare dello sciroppo d’acero così da avere un contrasto ancora più deciso!
Ed ecco qui il mio gelato fior di latte allo sciroppo d’acero.
Enjoy your ice cream!
Elenuar
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