BISCOTTI DIGESTIVE CON GELATO AL CIOCCOLATO E COCCO

BISCOTTI DIGESTIVE CON GELATO AL CIOCCOLATO E COCCO
BISCOTTI DIGESTIVE CON GELATO AL CIOCCOLATO E COCCO

Ho iniziato una collaborazione con l’azienda McVitie’s e tra i vari prodotti che mi sono stati offerti per proporre delle ricette sfiziose, non potevano non mancare gli Original Digestive, quelli classici che si usano per le basi delle cheesecake o torte fredde, ma io li adoro anche mangiati da solo o “pucciati” passatemi il termine nel thè!

Visto che siamo in estate, visto che ho riesumato la mia fantastica gelatiera, perchè non preparare dei biscotti farciti con gelato al cioccolato e cocco! Una bontà unica grazie ai biscotti Original Digestive, che rendono veramente unico questa coccola!

Ho già realizzato dei biscotti farciti, ma in quel caso avevo usato i biscotti Digestive Alla frutta McVitie’s e come crema di ricotta con frutto della passione! Leggi qui la ricetta.

La ricetta è molto semplice e basterà avere la gelatiera per averli pronti in massimo due ore, oppure un giorno intero se non avete la gelatiera

Ma veniamo ora alla preparazione!

BISCOTTI DIGESTIVE CON GELATO AL CIOCCOLATO E COCCO

Ingredienti per 10 biscotti farciti

20 biscotti Digestive Original McVitie’s

Per il gelato al cioccolato
150gr. di latte intero fresco
80gr. di cacao amaro in polvere
100gr di panna fresca
140gr. di zucchero semolato

Per la finitura
Cocco rapè q.b.

Iniziate con il preparare il gelato.

In un pentolino antiaderente, portate a bollore il latte.

Nel frattempo, in una ciotola setacciate il cacao, aggiungete lo zucchero e mischiate con una frusta.

Versate a filo il latte bollente e mischiate bene con la frusta fino a far sciogliere completamente lo zucchero ed il cacao.

Aggiungete la panna, mischiate ancora con la frusta e mettete in frigorifero per mezz’ora.

Trascorso il tempo di raffreddamento, mettete il composto nella gelatiera e azionate la macchina per 30 minuti.

Passati i 30 minuti, mettete il gelato in freezer per due ore così da farlo rassodare per bene.

Quindi togliete il gelato dal freezer e aiutando vi con un cucchiaio o con l’apposito attrezzo del gelato, disponete sul dorso di un biscotto una cucchiata di gelato, chiudete con l’altro biscotto, sempre dalla parte del dorso, e passate nella granella di cocco rapè.

Se il gelato tende a sciogliersi, metteteli ancora per mezz’oretta in freezer e poi degustateli subito!

Ed ecco qui i miei biscotti digestive con gelato al cioccolato e cocco.

Enjoy your Digestive!

Elenuar

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con McVitie’s utilizzando i biscotti Digestive ai Fiocchi d’Avena.
Potete seguire McVitie’s su:
Facebook: McVitie’s Italia
Twitter: @mcvitiesitalia
Pinterest: McVitie’s
Instagram: mcvitiesitalia

Potete seguirmi anche su:
Facebook: Le ricette di Elenuar
Twitter: @elekick78
Pinterest: Le ricette di Elenuar
Instagram: lericettedielenuar

BISCOTTI DIGESTIVE CON GELATO AL CIOCCOLATO E COCCO
BISCOTTI DIGESTIVE CON GELATO AL CIOCCOLATO E COCCO

Precedente MUFFIN CON FRUTTA SECCA E GRANELLA DI ZUCCHERO Successivo GELATO FIOR DI LATTE ALLO SCIROPPO D'ACERO