Il cous cous è quello precotto, quindi molto pratico e veloce da preparare, un primo piatto adatto a chi ama i piatti semplici ma non vuole rinunciare al gusto.
Non essendo stagione, ho usato i piselli in scatola perchè non avevo neanche quelli surgelati, tuttavia se avete quelli freschi o congelati è meglio almeno per gusto e colore.
Ma ora passiamo alla ricetta.
COUS COUS CON CAROTE E PISELLI – Ricetta senza glutine
Ingredienti per 6 persone
250g. di cous cous di mais precotto
250g. di acqua calda
500g. di salsa di pomodoro
200g. di carote
100g. di piselli
1 cipolla
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale integrale q.b.
Foglioline di timo fresco
Tempo di preparazione: 1 ora
Esecuzione: media
Iniziate con il preparare il sugo.
Sbucciate la cipolla, tagliatela a dadini e fateli rosolare in una padella antiaderente con l’olio extravergine di oliva.
Quindi pelate le carote, tagliatele a dadini ed aggiungetele alla cipolla, fate soffriggere per un paio di minuti, quindi unite la salsa di pomodoro, salate e fate cuocere per una mezzoretta abbondante a fuoco lento.
5 minuti prima della fine della cottura aggiungete i piselli se usate quelli in scatola, altrimenti uniteli all’inizio assieme alle carote.
Nel frattempo, in una ciotola versate il cous cous di mais, aggiungete l’acqua calda, quindi mischiate bene e lasciate riposare per un quarto d’ora. Quindi sgranatelo con una forchetta.
Una volta che il sugo di carote e piselli sarà pronto, versatelo sul cous cous e servitelo ben caldo.
Disponete il cous cous con carote e piselli nei piatti di portata e decorate con qualche fogliolina di timo fresco.
Buon appetito.
Elenuar
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