Ci sono abbinamenti che a volte riescono e altre volte meno o per niente, ecco quando ho pensato a delle bruschette kiwi zola e speck, ho pensato che fosse un azzardo! Ero attirata tantissimo dai colori però pensavo che il sapore non fosse eccezionale e invece mi sono ricreduta! Queste bruschette kiwi zola e speck spaccano! E’ vero che ci sono tre elementi che devono piacere, ossia, lo zola in primis, il kiwi e l’abbinamento formaggio-frutta e dolce-salato, se anche uno di questi elementi vi piace allora non vi ricrederete! Anche perchè se ci piace stracchino e pere, zola e pere, taleggio e mele perchè non zola e kiwi?
Queste bruschette si preparano in pochissimo tempo e potete prepararle per tempo, mettendo all’ultimo momento il kiwi, così rimarrà bello fresco e brillante!
Se avete kiwi a quantità industriale, potete prepare anche degli spiedini con kiwi, salame e grana padano, leggi qui la ricetta, e farete un figurone, magari abbinandole a bruschette più autunnali con i funghi e tartufo, leggi qui la ricetta, oppure più estive come queste con la burrata, così da accontentare tutti i gusti!
Poichè io sono ghiotta di gorgonzola, ho preparato in realtà una maxi bruschetta, ma voi potete farle anche in versione più piccole.
Ma ora veniamo al procedimento.
BRUSCHETTE KIWI ZOLA E SPECK
Ingredienti per 6 persone
1 pagnotta di grano duro
100g. di gorgonzola dolce
1 fetta di speck spessa 1cm
2 kiwi
1/2 bicchiere di panna da cucina
sale e pepe q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Esecuzione: semplice
Iniziate con tagliare la pagnotta in fette spesse 2 cm e fate abbrustolire su una pentola antiaderente per un paio di minuti da entrambi i lati.
Mettete lo zola in una ciotola con la panna, scaldatelo per 15 secondi al microonde e mischiatelo bene fino ad ottenere una crma omogenea. Salate e pepate secondo il vostro gusto e lasciate da parte la crema di zola.
Tagliate la fetta di speck in bastoncini lunghi non più di 3cm e metteteteli da parte.
Pelate il kiwi, io ho usato il pelapatate, tagliate delle fette spesse 1cm. e poi ricavate dei bastoncini lunghi come quelli di speck e mettete da parte.
Ora potete comporre le bruschette.
Prendete del fette dipane e aiutandovi con una spatolina o un cucchiaio spalmatele con un strato generoso di crema di zola, decorate con i bastoncini di speck e kiwi.
Servite le bruschette kiwi speck e zola a temperatura ambiente.
Buon appetito.
Elenuar
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